Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение Какой должна быть школьная перемена и почему

Сочинение Какой должна быть школьная перемена и почему

Перемена – это время отдыха ученика между уроками. На уроке мы сидим сорок пять минут на одном месте. Это очень трудно, потому что хочется побегать или прогуляться. На перемене отдыхает не только тело, но и голова ученика. Поэтому не очень полезно сидеть всю переменку за партой и играть на мобильном телефоне. Читать тоже не очень хочется.

Я считаю, что переменки должны быть весёлыми и подвижными. Ученики должны иметь возможность поиграть в настольный теннис или в другие спортивные игры.

Для учеников, которые не любят бегать, а хотят побыть в тишине, можно поставить удобные стулья среди красивых комнатных растений где-нибудь в конце коридора. На столах поставить шахматы или шашки. Кто любит читать или просматривать картинки в журналах, тот с радостью посидит там на перемене.

Если у вас библиотека находится в школе, то можно сходить туда и выбрать книги, которые ты хотел бы почитать дома.

Ещё бы я хотел, чтобы на коридорах стояли столы с карандашами и листами бумаги. Так можно проводить художественные конкурсы или просто порисовать. Так же несложно распечатать раскраски на принтере и раскрасить их. Есть специальные раскраски-антисресс. На них изображены картинки, которые состоят из маленьких фрагментов. Раскрашивая их, ребёнок успокаивается, и у него развивается мелкая моторика руки.

Здорово и интересно собирать конструкторы лего. У всех ребят они есть дома, но в школе это делать веселее. Можно предложить детям принести в школу свои конструкторы и играть вместе.

Настольные игры или пазлы могут заинтересовать младших школьников. Было бы здорово, если бы учителя играли вместе с учениками. Например, провести мини-турнир по шашкам или шахматам между учениками и учителями.

Многие ребята любят петь и танцевать. Можно поставить большой экран и пректор на коридоре и показывать песенки, под которые можно повторять движения. Будет весело и полезно для осанки.

Кто любит петь, тот мог бы участвовать в караоке. Петь в микрофон – это весело и здорово! Можно петь иностранные песни и таким образом учить другой язык.

В теплое время года переменки лучше всего проводить на улице. Спортивные игры и просто прогулки на свежем воздухе помогут отдохнуть ученикам. Если возле школы есть газоны, то можно посидеть на травке и поболтать о пустяках. Кто-то может повторить стихотворение или параграф, который не доучил дома.

Переменку можно провести по-разному. Главное, чтобы вам было весело.

Сочинение на тему Какой должна быть школьная перемена

Обычно все спорят об уроках: какие они должны быть, сколько, в каком порядке... Хоть раз вопрос стал о переменах!

Школьная перемена, самое главное, должна быть долгой. За обычные десять минут ничего невозможно успеть: ни поиграть, ни поесть, ни списать, то есть подготовиться к уроку, настроиться. Перемена должна быть не меньше урока, то есть от сорока минут. И это обычная! А большая - два раза по сорок, полтора часа. Так было бы справедливо: сорок минут ты учишься, а еще сорок - отдыхаешь.

Единственное, что мне в этом не совсем нравится, так это, что тогда школьный день будет слишком долгим. Пять уроков по сорок минут и четыре перемены по сорок, а еще большая. Но в принципе, это решается просто - путем сокращения уроков. И никаких занятий в субботу!

Еще на перемене нужно обеспечить перекус. Булки и сок или молоко из столовой, конечно хорошо, но недостаточно. Нужно, чтобы приезжала машинка с доставкой из Макдональдса! Вот тогда здорово было бы! И мороженое обязательно, и бургеры, и картошка.

Еще на переменах нужно ставить в зале мультики. Делать большой экран и пусть все смотрят!

На перемену никогда нельзя детей задерживать. А вот с перемены можно немного опоздать ученикам. Мало ли, какое срочное дело может появиться.

И еще на перемене должны обеспечить учеников транспортом бесплатным. И чтобы это не автобус был, а личное такси. Вот понадобилось мне вдруг в детский магазин, так я быстро туда-сюда и скатался.

В принципе, эти льготы пусть и учителям будут... Хотя если урок равен перемене, то как раз один класс вышел с урока, а другой пусть заходит. Учителя-то все одно и то же ведут. Им переключаться и не надо! А тут как раз и народу меньше в коридорах, и очередей в буфете меньше. Очень рационально, по-моему.
Наверх