Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение Мой четвероногий друг

Сочинение Мой четвероногий друг

Мой любимец - это, конечно, кошка моя. Почему "конечно"? Просто я всегда очень любила кошек. Эту красавицу я принесла с улицы. Я так просила маму оставить этого котенка! Ведь я так давно мечтала... Мы свозили котенка к ветеринару, который сказал, что это девочка. Еще он сказал, что ничего "криминального" у нее нет. Поэтому мама успокоилась, назвала котенка Марусей, сделала меня ответственной за ее воспитание. Мне самой приятно о Марусе заботиться.

Она ласковая и даже деликатная (так говорит моя бабушка) кошка. Я за ней убираю, расчесываю ее, кормлю, играю с ней. Хорошо, что с ней не надо гулять! Зато, мы с ней играем в прятки, в догонялки... и еще она очень любит фотографироваться! И она очень хорошо получается на фотографиях. Я часто прошу маму нас с Марусей сфотографировать.

Мы завели ей паспорт, сделали первые прививки. Нужно не забыть, что через год многие нужно повторять. Еще я купила ей на свои сбережения настоящий кошачий домик. И пару мышек. Конечно, игрушечных. Главное, что она с удовольствием играет. Но больше всеггтона любит греться на солнышке. Ложится на подоконнике над батареей и греется в лучах солнца. Она настоящая неженка и красавица. Я даже стараюсь ее нарисовать, хорошо, что она любит лежать и отдыхать.

Ей очень приятно людское внимание. Я ее очень люблю. Родители, бабушка с дедушкой тоже ее полюбили. Когда приходят гости, то она всегда в центре внииания. Очень не любит Маруся, когда о ней забывают. Сразу обижается, но чтобы все видели ее обиду. Теперь я мечтаю, чтобы у нее были котята: штук пять или семь. Мама пока против. Бабушка хватается за сердце, никуда Марусю гулять не пускает. Им жалко штор и мебели. Но думаю, что они скоро пожалеют. Пожалеют Марусю. Или я принесу ей приемного котенка с улицы! Она ведь должна состояться как женщина. В смысле, как кошка-мать.

Черепаха мой четвероногий друг сочинение для 5 класса

ЧерепахаМой любимец – черепаха, точней, черепах! Конечно, я считаю, что это может быть только мальчик. Назвал я его Лео. Покупаю ему специальный корм, Мар вырос уже в два раза. Говорят, что маленькие черепахи – травоядные, а большие – хищники. Я уже давал ему сырую курятину, но пока, наверное, рано ему – предпочитает яблоки и морковь.

Мама считает, что это девочка. Она любит украсить её бантиками и фотографировать. Бедный Мар, но он героически терпит! Может быть, душа война переселилась в него, если такое бывает. Нам его подбросили… То есть там была такая интересная история: у мамы на работе (в офисе) был сосед. Он держал в своём маленьком офисе черепаху. Она жила у него в аквариуме. Ухаживал за ней он не слишком хорошо. Уходя на выходные, например, не менял ей воду, хотя это надо было делать каждый день.

И просто он там два дня в одиночестве сидела… На новогодние праздники он попросил маму взять черепаху себе, типа ему нужно куда-то уехать. После праздничной недели оказалось, что хозяин черепахи уволился и куда-то уехал. Так она к нам домой и попала. Что с ней делать было? Хотя мама могла оставить ее на работе, но я упросил забрать. Мне черепашка всегда нравилась. Теперь он живёт в большой коробке, плавает в аквариуме, загорает под специальной лампой. Но на самом деле, он – ниндзя. Он постоянно тренируется.

Даже в стакане пластиковом, который я ему положил, крутится. И ещё он постоянно пытается сбежать из коробки. Там высокие бортики, но он подкатывает стакан, забирается, хватается, подтягивается… Удивительная черепаха – настоящий боец! Я даже видео его героических попыток делал на телефон. В общем, я Мара не просто люблю, а уважаю. Я очень рад, что он у нас оказался. Скоро он станет огромной боевой черепахой, знаменитой своими трюками на весь мир. И ещё мама говорит, что он будет жить ещё у моих внуков – черепахи живут очень долго.
Наверх