Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Любовь - это счастье

Любовь - это счастье

В моем представлении любовь - величайшее и священное чувство, испытать которое может любой из нас. "Это, когда желаешь того, чего нету и не может быть" - сказал И. А. Бунин и я его поддерживаю. Это состояние человека может покорить весь мир и остановить войны, смести все преграды на пути.

Каким нужно быть крепким и выносливым, чтобы пережить без потерь неразделенную любовь? Обладать или освободить? Вычеркнуть из памяти или запомнить на всю жизнь? Многие прозаики и лирики поднимают этот вопрос в своих произведениях. Бунин, Пушкин, Куприн... Они часто используют тему неравной, без взаимной, недостижимой любви. "Любовь - легализированный наркотик, который ничем не отличается от других. Найти его в продаже вы не сумеете - это снадобье вам может приготовить только стечение обстоятельств, которые не излечат страждущих, а лишь продлят агонию на многие годы или оборвут последние минуты жизни...". "Недостойные не смогут выдержать столь бурных эмоций и урагана чувств, некоторые начинают искать утешение в алкоголе, в порочном времяпрепровождении, а иные вообще предпочитают уйти в мир иной. Любовь - мощнейшее течение, под порывом которого сохранить равновесие дано не каждому".

Может к счастью, а может и нет, но лично мне пережить безответную любовь не приходилось, да и настоящих эмоций тоже. Всецело соглашусь с тем, что ранее испытанные чувства могли быть лишь плохим подобием и дешевой подделкой настоящих ощущений. Мы поддаемся влечению к противоположному полу, считая его за большую любовь, но лишь видим вожделение и распущенность. В свои молодые годы не стоит размениваться на мигом пролетающие, ничего не стоящие связи, способные только сделать душу черствой и неподатливой. Сколько разочарованных подростков, оказавшихся заложниками обмана и пристрастия, развращенных и опустошенных, бросили надежду на взаимопонимание и ответные переживания. Их истерзанные внутренний мир и тело больше не способны воспринять переживания и душевный порыв.

Даже неразделенная любовь способна обновить нас, настроить на лучшее будущее, затронуть те струны души, которые спрятаны в глубинах сознания, заставит возродиться заново и испытать то, что зовется Большой Любовью. Не нужно бояться своей влюбленности, а следует широко распахнуть перед ней дверь и раскрепоститься. Примите ее такой, какова она может явиться вам в полной красе, и не отрекайтесь от нее.
Наверх