Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Как себя выразить школьнику, и не заработать отвратительную репутацию?

Как себя выразить школьнику, и не заработать отвратительную репутацию?

Всем известно, что каждый человек индивидуален и неповторим, и второго такого, не существует в природе. Даже, братья или сестры-близнецы, имеют лишь, внешние сходства. В целом, это, как правило, абсолютно разные люди, хотя и родные.

Человек всегда стремился выразить себя, чтобы его, обязательно, заметили и признали. Но, к сожалению, школьники, которые еще не имеют достаточного жизненного опыта, не прислушиваются к мнению старших и не имеют четких жизненных позиций и сознания, считают, что выразить себя можно очень утверждающе, если будешь похож на своего кумира. Результат таких действий, следующий.

Девочки-подростки, приходят в клиники пластической хирургии, и требуют, чтобы им сделали грудь, не менее 3-го размера, а лучше – больше. Или губы, чтобы они были, как у Кристины Рэй. Само собой, что пластические хирурги, отправляют их по всем известному адресу. Другие же, считая себя чрезмерно «толстыми», изнуряют себя различными диетами, чем приносят огромный вред организму, доводя себя до анорексии.

К сожалению, у юных представительниц прекрасной половины человечества, в последние годы, появился еще один способ «самовыражения». Многие школьницы, даже, средних классов, хвастаются между собой в том, кто раньше потерял девственность, и сколько раз у них было «это». На «верху популярности» будет та, у кого «это» было больше всех. Да и, чем старше партнер, тем выше «рейтинг популярности». У некоторых школьниц, партнеры годятся им в дедушки! И, самое печальное то, что о педофилии тут и речи нет. Все происходит по обоюдному согласию, и по инициативе самих школьниц!

Ни чем не лучше ситуация и у ребят. Мальчики, чтобы произвести впечатление на сверстников, начинают «качать железо», при этом, не имея ни малейшего понятия, как это делать правильно. Нет, спортом, конечно, заниматься необходимо, и ребятам – в первую очередь. Но, для чего же, с самого начала, начинать тягать гири, да потяжелее, и думать, что сразу будешь сильным? Сила, конечно, будет прибавляться, только очень-очень медленно. Занятия таким «спортом», быстрее приведут к грыжам, сорванным связкам и другим травмам. Это может привести к тому, что спортом вообще, нельзя будет заниматься.

С другими ребятами, ситуация еще печальнее. Чтобы выразиться среди сверстников, они начинают заниматься «не детскими занятиями»: пробуют курить, спиртное, наркотики. Некоторые, вообще, встают на путь криминала.

Но, ни девочки, ни ребята, даже не задумываются о том, что таким «самовыражением», они, не то, что не зарабатывают популярности, а только отталкивают от себя. В конце концов, от них отвернуться все, и они останутся одни.

Как же сделать так, чтобы такой плачевной ситуации не произошло? Как ни странно, все довольно просто. Существует весьма известное выражение: «Если вы хотите иметь то, чего нет у других, вы должны уметь то, о существовании чего, другие, и не подозревают!» Если провести с ним параллель, то легко можно понять, что школьник, чтобы выразиться и утвердить себя в жизни, в будущем, должен найти свою нишу, и стать лучшим в своем деле. Это может быть учеба, спорт, наука, одним словом – любая сфера деятельности. Главное – быть в ней лучшим!
Наверх