Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Как школьникам избегать не нужных знакомств (Сочинение–рассуждение)

Как школьникам избегать не нужных знакомств (Сочинение–рассуждение)

Всем известно, что самые нужные, полезные и необходимые знакомства, а так же, крепкая и настоящая дружба, «зарождается» еще со школьной скамьи. Но, к сожалению, далеко не все знакомства школьников, могут заканчиваться так удачно. Довольно часто встречается, что различные знакомства могут принести ощутимый вред, а то и вовсе, поломать жизнь.

Как же можно избежать таких «плохих» знакомств?

В первую очередь, всегда необходимо руководствоваться принципами здравого смысла.

Ученикам средних и старших классов, необходимо знать, что знакомства нужно заводить с людьми, которые не очень отличаются по возрасту.

Довольно часто, возле школ, крутятся парни, которые на много старше, чем ученики, даже выпускных классов. В первую очередь, ученик должен уяснить для себя, какие у него могут быть общие интересы с человеком, который, как минимум, лет на 5-7 старше него, а то и больше? Естественно, никаких! Такие молодые люди – это, как правило, «засланные казачки», которые пытаются втянуть школьников во что-то не очень хорошее. Тем более, если они предлагают не плохо заработать, если школьник выполнит «то-то и то-то». Вот тут-то, в первую очередь, и должен сработать здравый смысл. Подумайте сами: с какой «радости», абсолютно не знакомый парень, с которым вы познакомились пару минут назад, будет предлагать вам, «не плохо заработать?»

Лучше всего, с такими, никогда не идти на контакт. А уж, тем более, не принимать от них никаких «презентов», не выполнять их, на первый взгляд, «безобидных» поручений и т.д. В подавляющем большинстве случаев, такие молодые люди прекрасно разбираются в психологии, знают интересы школьников и могут очень легко «втереться в доверие».

Лучше всего, в таких случаях, говорить, что очень занят, спешишь на тренировку, нужно готовиться к контрольной, а то «полный завал» и т.д. Ни в коем разе, в этом случае, нельзя назначать встречу на какой-то, другой день, время, а стоит не медленно уведомить о подобном «дежурстве», школьную охрану и руководство. Те же, в свою очередь, должны сообщить о не желательных гостях, правоохранительные органы.

Ни чем не лучше, ситуация состоит и со старшеклассницами. Первое, что привлечет не желательного кавалера, который, как правило, на много старше, это яркий, импозантный вид школьницы. Если у девочки очаровательная и презентабельная внешность, она дорого и со вкусом, одета, тем более, если ведет себя вызывающе, то она, непременно, может попасть в сети подобного «рыболова». Во многих случаях, встречаются и педофилы, которым глубоко наплевать, совершеннолетняя она, или нет.

Такие «охотники» за школьницами, практически всегда, имеют с собой довольно крупные суммы денег, передвигаются на дорогих машинах, а главное, умеют молниеносно завевать к себе доверие.

В этом случае , так же, необходимо, в первую очередь, не идти на контакт, а если автомобиль, из которого, водитель, обращает на девушку внимание, проехал метров 15-20, и остановился, при этом, из него никто не выходит, и опустилось стекло, то, необходимо немедленно перейти дорогу, или пойти в обратную сторону. Очень хороший вариант, если рядом находится крупный супермаркет, в который можно зайти и затеряться в толпе. Если же такой возможности нет, нужно просто, привлечь к себе внимание: сделать вид, что разговариваешь по мобильному, подойти к остановке и т.д.

Пользуясь, даже, подобными и не сложными методами, можно избежать не нужных знакомств, которые могут привести к огромным неприятностям.
Наверх