Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Как школьнику не попасть в сети «собственного псевдо-бизнеса?» (Сочинение–рассуждение)

Как школьнику не попасть в сети «собственного псевдо-бизнеса?» (Сочинение–рассуждение)

Нет, наверное, на сегодняшний день, ни одного школьника, который бы не мечтал стать бы, не мечтал стать бизнесменом, предпринимателем, или, для начала, не открыть собственное дело. Подавляющие большинство, из этих школьников, пытаются начать зарабатывать, уже, будучи в школе, к сожалению, не помня слова Незнайки, из известного мультфильма: «Каждому делу учиться надо!»

Именно, этим обстоятельством, и пользуются «предприимчивые» мошенники, которые, надо сказать, исключительно грамотные и образованные. Они великолепно понимают слабую сторону этого аспекта: школьник не имеет серьезных и фундаментальных знаний, доверчив, его сознание и мировоззрение не сформировано, у него отсутствует опыт и т.д.

И, к сожалению, необходимо признать, что у них довольно не плохо получается. Как же уберечь школьника, особенно, средних и старших классов, от подобных «учителей?»

Для начала, необходимо рассмотреть структуру «развода», по которой действует мошенник. Надо сказать, что, на первый взгляд, все выглядит весьма правдоподобно.

От будущего «бизнесмена», которого будут «учить бизнесу», требуется желание, трудолюбие, усидчивость, возможность креативно мыслить и т.д. Но… тут, вдруг, от него требуется наличие банковской карты! Да, еще и, вдобавок, дебетовой! Какой банк ее выдаст ребенку??? Вот вам, первый подвох! Далее.

Будущему «бизнесмену»-школьнику, предлагается скачать все инструкции, пожелания и т.д., абсолютно бесплатно! Это первый этап отвлечения внимания. При этом, обещаются «золотые горы, с алмазными вершинами, платиновым подножьем и изумрудно-рубиновыми россыпями». Например: «Ты, сидя на уроке, никому не нужной ботаники, с помощью своего телефона или планшета, будешь зарабатывать 50-100 тыс. рублей, и более, в день!» Какой же, наивный простачек, не «клюнет» на подобное предложение? Особенно, если родители у него, даже в год, подобной суммы не зарабатывают? А он сможет, за один день?

При этом, не более одного раза, как правило, шрифтом помельче, упоминается «ключевая», для мошенника, фраза, например: «Обучение будет стоять , всего 777 рублей в месяц!», или «ты научишься зарабатывать 1000000$ в месяц, всего, за 99 рублей в день!» Заметим один аспект: целое число «не светится»! Это, подсознательно, «удешевляет цену вопроса».

Подчеркнем, подобная фраза, с вариациями, не повторяется дважды. После нее, как правило, следует то, что мошенник убеждает в том, что эти знания бесценны, что главное для него – это общение и желание научить и т.д. Получается, что-то вроде «коктейля правды и мошенничества».

Что же нужно делать школьнику, чтобы не стать подобным «удачливым бизнесменом», и не попасть на удочку, подобных «бизнес-гуру?»

В первую очередь, необходимо знать одну, очень известную поговорку: «В деньгах друзей нет!»

Исходя их этой поговорки, совсем не трудно догадаться, что никто, никогда и ни при каких обстоятельствах, не продаст, даже, за баснословно-огромные деньги, рабочий способ заработка! Тем более, таких сумм! Эту истину, даже, подавляющее количество взрослых, у которых один, или несколько ВУЗов, понять не могут, не то, что школьники.

Далее, с какого, так сказать, «перепуга», абсолютно не знакомый человек, начнет учить чужого школьника, высоким заработкам? Правда, не понятно?

Получив подобное, «крайне выгодное предложение», ребенок не медленно, обязан уведомить о нем родителей, а те – правоохранительные органы.

Многие школьники это могут считать «стукачеством». Вовсе нет! Наоборот, это предупреждение своим сверстникам, о возможной серьезной опасности.
Наверх