Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Если бы я была учителем

Если бы я была учителем

Учеба в школе - важный этап в жизни каждого человека. В этот период закладывается фундамент для успешного будущего. Положительные результаты обучения зависят не только от способностей и усердия ученика, но также от профессионализма учителя и его человеческих качеств. Давать школьникам знания - ответственная миссия, справиться с которой дано не каждому. Преподавателю необходимо обладать терпением, умением находить подход ко всем детям, добротой, умеренной строгостью, общительностью, способностью вызывать уважение и завоевывать авторитет у своих подопечных.

Если бы я была учителем, то непременно развивала бы в себе эти навыки и постоянно самосовершенствовалась. Открывать перед учениками неизведанные просторы знаний и новые горизонты - достойное занятие, которому преподаватель посвящает свою жизнь. Мне было бы приятно осознавать, что я творю благое дело, приношу пользу будущему поколению, в котором будут жить мои дети. Вооружившись тем, что я вложу в школьников, они смогут двигать человечество вперед и достигать новых вершин.

В роли учителя я бы никогда не обижала учеников, не унижала бы их достоинства, стремилась бы улаживать конфликты в классе, настраивала детей на оптимизм и внушила бы мысль о том, что учеба - залог достойной взрослой жизни. Помимо самих знаний, важно научить школьников внимательности, трудолюбию, усердию, вере в себя, коммуникабельности, вести здоровый образ жизни, избегать вредных привычек, решать спорные ситуации мирным путем и искать компромиссы. Подобная работа должна проводиться и в школе, и в семье, тогда будет достигнут максимально эффективный результат.

Я осознаю, что хочу возложить на себя тяжелую ношу, но я готова к трудностям, к преодолению любых проблем, к серьезной ответственности перед учениками, обществом, родителями и перед собой. Существует немало достойных профессий, и учитель - одна из них. Если бы я была преподавателем, то без устали развивалась и совершенствовалась бы, чтобы ученики могли гордиться мной и следовать моему примеру. Только в этом случае я буду знать, что живу и работаю не зря.
Наверх