Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Животные в жизни школьников (Сочинение – рассуждение)

Животные в жизни школьников (Сочинение – рассуждение)

Нет, неверное, ни одного школьника, который бы не мечтал иметь у себя какую-то зверюшку. И возраст тут не играет роли. Как показывает практика, особенно, этим «горят» школьники старших классов. Как правило, мальчики хотят иметь собаку, желательно, бойцовской или охранной породы, девочки – кошку, но не какую-то, а подороже и с родословной. Необходимо ли это в таком возрасте?

«Мы в ответе за тех, кого приручили!» Все прекрасно знают эту поговорку , но, к сожалению, далеко не всегда ее соблюдают. Особенно, это касается тех питомцев, которые уже подросли. Пока они были маленькие и «пушистенькие», с ними играются, развлекаются и т.д.

Когда животное подрастает, и уже не представляет такой ценности, его, зачастую, просто выбрасывают, даже не пытаясь продать, и такие животные пополняют ряды бездомных.

Но и те, которых не выставили на улицу, довольно часто не имеют того внимания, которое им необходимо уделять.

Любое животное – это не плюшевая или силиконовая игрушка. За ним необходим уход, кормление, прививание и т д. В противном случае, оно может стать источником многих опасных заболеваний, в том числе – смертельных.

Некоторые школьники, особенно – мальчики, желают иметь себе собаку. Но, не как верного друга, а как источник обогащения в столь юном возрасте. Речь идет о собаках бойцовских пород. Тут конечно, уход за животным идет очень серьезный и скрупулезный. Собака вовремя прививается, ее очень качественно и сытно кормят, но, при этом, постоянно тренируют на силу и выносливость. В конечном итоге, из собаки получается «монстр», который начинает «рубить капусту», участвуя в оплачиваемых боях. Нередко, собаки погибают, когда им попадается более сильный и опытный соперник.

К сожалению, кроме жестокости и цинизма, подобные «шоу» ничему школьника не научат.

Есть еще одна, довольно существенная опасность в подобных занятиях. Дело в том, что если собака бойцовской породы хоть раз, случайно, попробует на вкус кровь человека (палец порезал, из носа кровь пошла и т.д.), то животное она уже никогда не тронет, а начнет бросаться на людей, а на хозяев – в первую очередь.

Не далеко, к сожалению, «убежали» и многие старшеклассницы. Кошки им нужны, не столько, чтобы развивать доброту и ласку, сколько для бизнеса. Как правило, в большом почете «девочки». В этом случае так же, идет очень хороший уход, но при этом, несчастное животное вынуждено иметь потомство до 5-и раз в год, что очень истощает. Очень ценятся такие породы, как «Манул», «Русская голубая», «Абиссинка» и подобные, котята которых, баснословно дорогие. Речь идет о нескольких тысячах евро за котенка.

А если разобраться, то для этого ли, животные нужны человеку? Ведь котенку или щенку абсолютно все равно, сколько он стоит. Он смотрит на тебя добрыми и преданными глазами, и ждет от тебя добра, ласки, снисхождения и прощения за то, что он иногда натворит.

Школьники должны с самого детства учиться быть добрее и терпимее друг к другу, а особенно, нашим «меньшим братьям».
Наверх