Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Жизненные проблемы

Жизненные проблемы

Я считаю, что жизненные проблемы и преграды нельзя преодолеть, если переживать, паниковать, сразу же вступать в конфликт, не проанализировав всех обстоятельств. С одной стороны, человеку следует быть решительным, твердым в своих действиях для преодоления жизненных проблем, не сдаваться и отстаивать свои позиции. С другой стороны, нужно быть сдержанным и мягким, так как умение идти на компромисс никогда не приведет людей к конфликтной ситуации. Главное, чтобы в борьбе с проблемами и преградами человек всегда оставался Человеком., помнил про честность и порядочность.

Во-первых, человек должен знать, что жизненный путь никогда не будет простым. Нужно быть готовым к проблемам и преградам на своем пути, заранее знать, как можно решить эти проблемы и при этом остаться человеком.

Во-вторых, не нужно обращать внимание на преграды, которые могут случиться на пути человека. Стоит всегда бороться до последнего, потому что только сдавшись, человек никогда не сможет преодолеть трудности в жизни и стать действительно счастливым членом общества.

Например, в произведении Панаса Мирного "Разве ревут волы, если ясли полные?" главный герой Чипка Варениченко не смог справиться со всеми преградами на своем пути и из-за этого оказался на самом дне жизни, с которого, к сожалению, так и не смог выбраться. Причиной того стала слабая сила воли, нежелание бороться за свою счастливую жизнь. Злость и обида полностью заполнили душу Чипки и поэтому, ему важнее была месть, нежели преодоление трудностей.

Во время Великой Отечественной войны люди также не сдавались, они стремились жить, противостояли своим врагам, несмотря на все преграды и трудности в своей жизни. Многие погибали от голода, ранений, тем не менее людей не сломало ничто, они боролись и продолжали жить даже в таких ужасных и сложных условиях. Именно благодаря стойкости этих людей они победили врага.

Стоит сделать вывод, что жизнь невозможна без преград и нужно знать, что с любой ситуации есть выход, а уже как преодолеть эти сложности знает только сам человек. Ведь выбор стоит между тем, чтобы решить свои проблемы спокойно, без конфликтов, только после анализа всей происходящей ситуации, либо идти напролом к своей цели, ни на кого не обращая внимания, скажем так, просто "идти по головам". Но вот какой выбор сделать, решить сам человек, главное - верит в то, что все проблемы рано или поздно пройдут, решатся, возможно, сами собой.
Наверх