Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Жизненный выбор

Жизненный выбор

Мы сталкиваемся с выбором постоянно, но чаще всего со словом «выбор» почему-то ассоциируются с выборами. Все представляют картинку, в которой толстые дядьки с экрана рассказывают о том, чего они никогда не воплотят, а после их рассказов – все, кому исполнилось 18 лет проходят в кабинки для голосования и ставят крестики. Когда они ставят крестик – то решают, какой именно жизненный путь предстоит пройти ему и его близким. К сожалению при этом выборе люди не читают программу – а просто выбирают наугад: фамилия интересная, лицо симпатичное и прочая несуразица. Я думаю, что это неправильно – человек, который хочет быть успешным, должен хорошо разбираться в политике, чтобы уметь правильно вложить деньги и быть независимым.

Я хочу быть успешной, богатой персоной. Но для того, чтобы стать таким – нужно много работать и приложить уйму сил и стараний. Сначала нужно поступить на бюджет в престижный университет, а для этого нужен целый багаж знаний, умений и навыков в той сфере, которая является профильной для факультета моей мечты. Я еще не определился, какую именно специальность я выберу, но думаю, что она будет связана с юриспруденцией. В университете мне нужно будет хорошо учиться, чтобы регулярно получать стипендию и заводить хороших влиятельных друзей, потому что хорошие связи сейчас стоят недешево. В ВУЗе я параллельно планирую работать – потому, что финансы лишними не бывают. И тратить деньги я буду не на развлечение, а на улучшения себя, как личности – дополнительные курсы, хорошая одежда и прическа. Почему буду тратить деньги на одежду – потому, что в мире действует принцип «По одежке встречают», а дополнительные курсы по языкам и психологии, так как «По уму провожают». А далее я не буду загадывать – потому что все равно не просчитаешь, ведь жизнь – штука коварная, вдруг злую шутку захочет сыграть.

Сейчас я стараюсь заниматься учебой – ведь хорошее образование является на данном этапе для меня приоритетом. Но все-таки, я пытаюсь работать на каникулах. Я часто раздаю флаера и буклеты за деньги, это немного, но много пока не получается. Но этого пока хватает, чтобы не беспокоить лишний раз родителей просьбами дать денег на кино и отдых.

Я считаю, что если не человек развивается в лучшую сторону, то он становится хуже. Потому что не может человек не меняться. Даже когда он не изменяется – это все равно плохо, так как человеку свойственно взрослеть и менять приоритеты – а если он не меняется, то он и не взрослеет.

Я надеюсь, что спустя лет 10, прочитав это сочинение – я скажу: «Спасибо судьбе за мою хорошую и успешную жизнь».
Наверх