Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Все ли можно купить за деньги? (Сочинение–рассуждение)

Все ли можно купить за деньги? (Сочинение–рассуждение)

Времена сейчас настали весьма сложные и противоречивые, и, даже, опытные и зрелые люди не всегда могут дать однозначное объяснение той или иной ситуации. Тем более, что в последние 20-25 лет, с тех пор, как распался Советский Союз, создается такое впечатление, что все продается и все покупается. Многие люди перестали быть просто друзьями. Все больше и больше кажется, что все люди стали продавцами и покупателями.

Тем не менее, есть очень много вещей в жизни, которые невозможно купить? Как, например, можно купить дружбу или преданность? Любовь и безграничное доверие? Или, например, как мать может купить любовь к собственному ребенку, или наоборот?

Конечно же, подобные вещи купить невозможно. Точно так же, нельзя купить ни за какие деньги человеческую жизнь, душевное благополучие и равновесие, здоровье, счастье и отличное настроение родных, близких и друзей.

Так же, довольно сложно представить, как можно купить и следующие вещи. Приведем банальный пример. Парень, который, более-менее, умеет управлять автомобилем, не имеет времени сдавать на водительское удостоверение, и, просто, ищет пути, как бы эти права просто купить. Конечно, за «Энную» сумму возможно все. Его даже по базе МВД проведет, что он действительно, учился, посещал занятия и т.д. Даже, если возникнет острая необходимость, то и «свидетелей» найдут, которые подтвердят под «страхом смертной казни», что они его видели на каждом обучении. Инструктор, который «принимал» у него «вождение», подтвердит то же самое.

То, что такая ситуация встречается довольно часто, и это является нарушением Закона – это понятно. Вопрос в следующем. Сможет ли этот «водитель» полноценно управлять транспортным средством, и не создавать при этом, аварийной ситуации? Ответ однозначен – нет!

Ситуация следующая. Парень, который исправно посещал все занятия, очень внимательно и скрупулезно чтил и выполнял все требования инструктора, при этом, сдал вождение на «отлично», сможет ли полноценно управлять автомобилем? Ответ, как это ни странно, тот же самый: нет!

Так почему же, собственно, уравниваются два таких антипода? Ответ довольно простой. Можно купить водительские права, можно купить сотрудника ГИБДД, полиции, свидетелей, Судью, в конце концов. Но никому и никогда не удастся купить знания, навыки и умения. Подобные качества приходят только с опытом. Говоря языком психологов, невозможно купить «перерастание условного рефлекса, в безусловный».

Делая вывод из вышесказанного, можно без труда понять, что покупке и продаже подлежат только материальные ценности. А духовные ценности, чувства, знания и умения, никому и никогда не удастся купить. Это человек может получить и добиться только сам.
Наверх