Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Выбор профессии

Выбор профессии

Когда в детском садике меня спрашивали кем я хочу быть, я не знала что ответить. Все эти годы в школе я была неопределённой личностью. Грешу на свою творческую натуру: и рисую, и пою, стихи пишу, немножко актриса. А вот задуматься над чем-то посерьёзней, как-то не было ни желания, ни цели. Но вот я уже выпускница, и время поджимает. Пора бы уже определиться. Я начала проходить всяческие тесты на профориентацию, находить то, что бы мне понравилось. Ведь какой толк выбирать профессию по тому, сколько там платят, если ты будешь приходить на работу с кислым лицом, некачественно выполняя свои обязанности? Вот смотрю я на своих родителей, которые нехотя идут на работу, на соседей, даже на некоторых наших преподавателей и понимаю, какой это отстой. И так пройдёт вся моя жизнь ? Нет уж. Не хочу.

Однажды, включив телевизор чтоб посмотреть новости, ко мне пришла мысль, что я хочу быть журналистом. Это и творчество, и ты всегда в курсе всех событий, да ещё и знаменитость. Как раз по мне. Журналист - это не такая простая работа, как кажется на первый взгляд. Истинный журналист, готов поехать в самую далёкую, самую опасную точку мира ради того, чтобы быть свидетелем того интересного, что сейчас где-то там происходит. Да, не все журналисты работают на телевиденье. Но всё начинается с малого. Сначала статья, потом интервью, репортаж. И может быть в скором времени после этого можно стать ведущей какой-то программы. А почему бы и нет? Ведь прийти к такой цели вероятнее всего поможет профессия "журналист". И тут меня опять понесло. Я снова запуталась. Вероятнее всего, я так и останусь уникальной творческой личностью. Ведь я ещё не нашла себя.

Мои планы на будущее. Раз уж я неплохо пишу стихи, люблю читать книги, то поступлю на филологический факультет ещё не знаю какого университета. Это дастся мне легко. Нужно же мне хоть какое-то высшее образование. Потом закончу курсы по рисованию. Буду ходить на работу не с такой кислой миной, как множество людей, потому что у меня помимо работы будет любимое занятие, которое тоже будет приносить мне прибыль. Я буду рисовать картины и продавать их. Буду ездить на всяческие фестивали и петь! Кружок для детей сделаю творческий!

В этом вся я. Не могу определить себя к чему-то одному. Но точно знаю, что моя будущая профессия - это творчество.
Наверх