Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Генрих Вайц - писатель фантаст

Генрих Вайц - писатель фантаст

Генрих Вайц, родился в Германии, в Берлине, в одна тысяча девятьсот двадцать первом году, в семье политика Вагнера Вайца и модистки Франциски Мюлер. Будучи маленьким, примерно в возрасте пяти-шести лет, Генрих стал рассказывать своим родителям странные на их взгляд истории, больше похожие на сказки. Вагнер всерьез обеспокоился поведением сына, ему казалось, что мальчик нездоров. Побывав с ним у доктора, он успокоился, ибо врач сказал, что в столь юном возрасте, многие дети, придумывают и выдумывают разных существ и миры, которых никогда не было.

В десятилетнем возрасте, Генрих стал записывать свои выдумки в тетрадь. Иногда он рассказывал родителям, что ему снятся сны, в которых он путешествует между мирами, что там есть и люди и звери, которые разговаривают, к тому же ходят они, как ни странно, на двух лапах, многие имеют крылья различной формы и окраса, и они умеют летать.

Франциска, читая рассказы сына, пришла к выводу, что у мальчика есть потенциал писателя, и пусть все герои его небольших рассказов, лишь вымысел, но читать очень интересно, не смотря на то, что она взрослый, здравомыслящий человек, который понимает и осознает, что все, что описывает ее сын, просто его иллюзии, игра воображения и просто фантастика.

В одна тысяча тридцать шестом году, в возрасте шестнадцати лет, Генрих, не без помощи отца и матери, публикует маленькую книгу, похожую больше на журнал, с названием «Путешествие в Маргению». Это небольшой рассказ, о волшебной стране, в которой проживали различные расы, о приключениях главных героев - мальчика и девочки, которые попали в этот затерянный мир.

Через три месяца, после публикации книги, к Генриху, пришла слава, хотя не пришла, а буквально свалилась на него. Вчера он засыпал обычным, никому неизвестным юношей, а сегодня утром стал маленькой звездочкой, которая неожиданно для всех, зажглась над Берлином.

В течении последующих четырех лет, он издавал свои фантастические рассказы, которые пользовались популярностью, как у маленьких детей, которые верили в существование всех описанных им существ и миры, так и взрослые, которые поражались его таланту.

В одна тысяча девятьсот сороковом году, Генрих был призван в ряды немецкой армии, тогда еще он не знал, что его книга «Врата Орэна», станет его последней. В одна тысяча девятьсот сорок втором году, Генрих погиб в одном из сражений, на русской земле.

Он словно предчувствовал, свою гибель, написав в «Вратах Орэна» последнюю главу, в которой есть строки: «Я лежал на земле, смотрел в небеса и понимал, что если закрою сейчас глаза, то никогда их уже не открою».
Наверх