Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Влияние отмены некоторых советских законов на общество (Сочинение–рассуждение)

Влияние отмены некоторых советских законов на общество (Сочинение–рассуждение)

Сейчас многие школьники слышат, особенно, от старшего поколения, что при Советском Союзе было жить гораздо лучше. Что, дескать, многие Законы, которые стимулировали труд, к сожалению, давно отменены. Так ли, на самом деле, хорошо жилось в то время, или наши бабушки и дедушки специально нас обманывают и все преувеличивают? Как можно довольно просто выяснить, немного покопавшись в архивах – нет! Они говорят сущую правду.

Чтобы это доказать, давайте рассмотрим несколько законов, которые были отменены.

Был при Советском Союзе, такой, очень нужный и полезный Закон, как «О тунеядстве». Лично я считаю, что этот Закон необходимо срочно возобновить. Раньше, если человек не работал более 3-х месяцев, у него прерывался стаж, а если более полугода, то без указания уважительной причины, почему он не работает, его могли привлечь к уголовной ответственности. Да и, кто помнит, работу, хоть какую-то, но найти было на много проще. Человек, который не мог трудоустроиться, просто, подходил к своему участковому, по месту прописки, и они вместе шли в центр занятости. Там, по Закону, в 3-х дневный срок, его обязаны были трудоустроить. Если же этого не происходило, то уже начальник Центра занятости начинал серьезно «потеть». Он обязан был дать официальное объяснению в милицию, указав не менее 3-х объективных причин, почему трудоустройство пока невозможно. Так же, он обязан был указать примерные сроки трудоустройства.

А что происходит сейчас? Полная вакханалия. Очень многие «плачутся в жилетку», что нет работы. Ничего подобного! Работы нет только для лентяев. Конечно, никто сразу не будет платить зарплату 50-70 тыс. рублей и выше. Начинать нужно с малого! Те же, кто это понимают, через некоторое время, довольно не плохо себя чувствуют в материальном плане.

Кстати, те, кто не работают, «ложаться» на плечи налогоплательщиков. Налог по безработице, к сожалению, не отменен.

Был еще и другой закон, который запрещал попрошайничество. К сожалению, в начале 90-х, он так же, был отменен. Чем, кстати, породил огромное множество лодырей и нахлебников. Если следовать статистическим данным, то из ста человек, максимум, только пятеро действительно нуждаются в материальной поддержке. Остальные же идут «клянчить» каждый день, как на работу. И никто уже и никогда не заставит их работать и приносить людям пользу. А в материальном плане они имеют в неделю больше, чем преподаватель школы в месяц. Кто виноват в этом явлении? Ответ прост, как белый день: мы сами. Значит, нам очень просто достаются деньги, если мы так просто их отдаем абсолютно не знакомым людям.

Не стоит перечислять все Законы, которые были отменены. Суть дела не в этом. Может, стоит их пересмотреть, внести коррективы, согласно времени и возобновить? Может, тогда и жизнь станет немного лучше?
Наверх