Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Влияние телесериалов на зрителей

Влияние телесериалов на зрителей

Сейчас телевидение разнообразит досуг зрителей огромным количеством программ и фильмов всевозможных жанров. Несомненно, есть много достойных предложений от советского и зарубежного кинематографа, но качественные проекты разбавляются откровенной ерундой.

Телевидение создано для того, чтобы развлекать зрителей, сообщать им важную информацию, способствовать их интеллектуальному развитию, либо, в крайнем случае, просто не вредить психическому и эмоциональному состоянию людей. К сожалению, некоторые создатели телесериалов почему-то забывают об этом. Их проекты будто бы рассчитаны на зрителей с интеллектом ниже среднего. Об этом свидетельствуют серые, изъезженные сюжеты, туповатый юмор, неубедительная игра актеров, или пропаганда идей, отрицательно влияющих на поведение человека и подростков в частности.

Известны случаи, когда после просмотра пагубных для психики телесериалов, молодые люди становились агрессивными, совершали необдуманные поступки, которые заканчивались весьма плачевно. Это не может не беспокоить нас. Молодежь более эмоциональна и восприимчива, чем люди старшего поколения, поэтому ею легче управлять, манипулировать, влиять. Подростки приобретают совсем другие ценности, с завистью смотрят на жизнь бандитов, продажных чиновников, лживых политических деятелей, бесшабашных прожигателей жизни, лодырей, глупых девиц с кукольной внешностью и так далее. Согласитесь, не такие народные герои должны быть у современных молодых людей. Им нужны достойные ориентиры и правильно расставленные приоритеты. Воспитывают детей не только родители, школа, общество, окружающая среда, но и СМИ, в частности телевидение. Поэтому нельзя показывать там всякий бред, нужно избирательно относиться к предлагаемой зрителям программе. А самим зрителям тоже важно следить за тем, что они смотрят, ведь если у низкосортных сериалов исчезнут зрители, тогда их попросту перестанут снимать.

К несчастью, некоторые люди считают свою жизнь такой неинтересной, что легко меняют их на каждодневный просмотр отвратительных картин и бессмысленных программ. А ведь вокруг столько прекрасного!
Наверх