Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Вред социальных сетей для школьников (Сочинение-рассуждение)

Вред социальных сетей для школьников (Сочинение-рассуждение)

Во многих СМИ, на сегодняшний день, да и в Министерстве образования, ведутся грандиозные дебаты по поводу пользы социальных сетей для школьников. Многие ведущие специалисты, склоняются к мнению, что для школьника, от социальных сетей, больше вреда, чем пользы.

Почему? Давайте, попробуем выяснить.

В первую очередь, социальные сети отнимают драгоценное время! Не даром говорят, что любая социальная сеть, является «огромным надгробным камнем, на могиле рабочего времени». На многих серьезных фирмах, людей нещадно штрафуют и даже, увольняют за то, что они заходят в социальные сети, во время работы. Даже, во время обеденного перерыва.

Естественно, возникает соответствующий вопрос: какое это отношение имеет к школьникам? Если разобраться, то самое непосредственное. Нахождение на занятиях и приготовление домашних заданий – это то же самое рабочее время. Его, естественно, с огромным успехом, отнимает нахождение в «Контактах», «Одноклассниках», «Моем мире», «Фэйсбуке», «Твиттере», и т.д. На сегодняшний день, этих «убийц школьного времени», не сосчитать. А результат, как показывает практика, весьма плачевен. Не приготовленные домашние задания, низкий уровень знаний и подготовки, плохая сдача экзаменов и т.д. Все это, может очень пагубно отразиться на будущем самого школьника.

Есть и другая, не менее серьезная причина – это потеря опыта живого общения. Ни о каких приличиях, не может быть и речи. Школьники могут обсуждать такие темы «по сети», которые, в реальной жизни, они никогда бы не осмелились затронуть. Еще одна, очень серьезная деталь. Никто никого не контролирует в сетях. Первоклассник, зарегистрировавшись, может спокойно указать в своих данных, что ему 18, и преспокойно просматривать страницы и паблики порнографического содержания, и даже, разврата. К сожалению, администрация социальных сетей, не очень переживает за нравственную сторону содержания контента, а более заинтересована в материальных выгодах. Паблики и страницы, подобного содержания, всегда имеют очень много посетителей, и приносят баснословную прибыль.

Нельзя не отметить такой момент, как тот, что социальные сети – сильнейший агитационный и суггестивный инструмент. Через сети происходит любая пропаганда чего-либо. Особенно, она действует на детское подсознание. Вот почему, этот инструмент так популярен среди политтехнологов. Социальные сети, на сегодняшний день, великолепно регулируют настроение и убеждение людей.

И, наконец, это идеальная среда для мошенников! Многие наивные школьники, выставляют фотографии своих квартир, новых автомобилей, приобретенных родителями. Через некоторое время, квартиры грабят, а автомобили – угоняют. А еще, существует огромная опасность похищения детей младших классов. К сожалению, в социальных сетях орудуют педофилы. Они втираются в доверие, и, встречаются с детьми в реальной жизни. К огромному сожалению, полиции, далеко не всегда удается разыскать этих подонков.

Проанализировав выше сказанное, можно с уверенностью, сделать вывод: для школьников, от социальных сетей, только вред!
Наверх