Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

10 ценностей нашего времени

10 ценностей нашего времени

Во все времена у человечества имелись ценности. Причем их набор не меняется со временем, просто отдельные индивиды сами расставляют для себя приоритеты. Наши возможности расширяются, знания увеличиваются, достижения улучшаются, но в то же время никуда не делись межнациональные конфликты, потребительское отношение к природе, равнодушие к ближним. В наше время глупость соседствует с мудростью, высокий уровень прогресса с первобытными инстинктами, традиционно присутствует добро и зло.

В этом неоднозначном мире я определяю следующий набор ценностей: семья, деньги, власть, любовь, карьера, дружба, успех, реализация себя, мир. Кто-то в таком списке на первое место ставит богатство и карьеру, другие семью и любовь, третьи дружбу и самореализацию, ну а некоторые успевают уделить внимание каждому аспекту. Я отношусь к последней группе людей. Мне трудно остановить предпочтение на какой-то одной ценности, отказываясь от остальных. Я не мыслю себя без крепкой и дружной семьи, в которой родители будут любить друг друга и своих детишек, а малыши станут уважительно и с добротой относиться ко взрослым. Мне трудно представить свое существование без материального благополучия и успешной карьеры, в которой я смогу полностью реализовать свои способности и талант. Мне важно чувствовать на моем жизненном пути поддержку верных друзей, видеть вокруг мир без насилия и войн.

Конечно, глупо надеяться, что все желаемые ценности непременно будут принадлежать мне. Но я буду прилагать максимум усилий, чтобы достичь их. Я верю в себя, в собственные силы. Мой путь только начался, поэтому у меня есть все шансы воплотить в жизнь свою мечту. Я считаю, что каждый человек должен ставит перед собой цели, чтобы все время стремиться к ним. А по их достижению придумывать новые. Личность просто не может остановиться на месте, она должна развиваться, совершенствоваться, морально расти. Разумеется, не каждая личность нуждается в этом, кому-то достаточно и одной ценности. Но такое мировоззрение не для меня. Жить же вообще без ценностей просто немыслимо.
Наверх