Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Бизнес с нуля для школьников. Возможен, ли?... (Сочинение–рассуждение)

Бизнес с нуля для школьников. Возможен, ли?... (Сочинение–рассуждение)

Сегодня, очень многие ищут способы, чтобы, ели даже, и не стать миллиардером, то, хотя бы, прилично и стабильно зарабатывать. Стремятся к этому, практически, все, вот, только, выходит это , у единиц. Особенно, мечтают об этом, школьники старших классов. Их можно , без труда, понять – мотивация. Кто-то хочет «крутой» мобильник, планшет или ноутбук, а у кого-то, и вовсе, нет денег, чтобы, более-менее, достойно одеваться. К сожалению, настало такое время, что далеко не все родители, могут обеспечить своих детей. И это очень печальный факт.

Школьники же, понимая, что «другого выхода» у них нет, вместо того, чтобы учиться, пытаются заниматься «бизнесом», в подавляющем большинстве случаев, даже не подозревая о том, что это такое, и что вообще, нужно делать, чтобы стать бизнесменом.

Естественно, далеко не у всех школьников, богатые родители, и самый «оптимальный вариант», как считают дети – это бизнес с нуля.

Естественно, как его начинать, они даже, понятия не имеют. Начинают что-то помогать продать, купить и т.д. Выполняют мелкие поручения, одним словом – полная ерунда. В самом лучшем случае, они имеют за это мизерную оплату, которой, даже пополнить мобильник, не хватит. А, в подавляющем большинстве случаев, их просто «посылают в необитаемые края», пригрозив, при этом, уведомить дирекцию школы и полицию, о «факте вымогательства». Понятное дело, что любой ребенок испугается и останется «с носом».

Но, вопрос, остается вопросом: возможен ли, бизнес для школьников? Судя по практике, как ни странно – да!

В первую очередь, что должен понимать школьник, что никто не платит деньги просто так. Чтобы иметь деньги, а уж, тем более, начать собственный бизнес, необходимо обладать определенными знаниями.

На сегодняшний день, очень многие школьники, особенно, старших классов, практикуют такой вид заработка, как написание рефератов, сочинений, контрольных и т.д. Оплата, естественно, тут происходит по договоренности.

Но, есть и те, кто «шагнул далеко вперед». особенно, это касается тех, кто хорошо знаком с мобильными приложениями и программированием. Есть школьники, которые, на сегодняшний день, благодаря своим знаниям, зарабатывают, в десятки, а то и в сотни раз больше, чем их родители. Они прописывают различные приложения к играм, тестируют и т.д. И, надо сказать, они любят свое дело, и, к счастью, уже определились с местом в жизни. Такими школьниками, уже давно заинтересовались крупные разработчики, и, даже, готовы полностью оплатить их будущее образование в ВУЗах.

К сожалению, есть и другие «бизнесмены». Нет, зарабатывают они ни чем не меньше, чем те, о ком сказано выше, вот, только, не заработок это… Все, естественно, догадались, что речь идет о школьниках-хакерах.

Эти малолетние псевдо-гении, без труда взломают страницу в соцсети, интернет-ящик и т.д. Но, это «цветочки». Многие из них, великолепно знают принцип защиты банковской системы, ее изъяны, и, без труда, «хакают» чужие счета, естественно, с воровством средств.

Любой школьник, должен знать и понимать, что от такого вида «бизнеса», нужно держаться, как можно, дальше, так как, ни к чему хорошему, кроме «забора с колючей проволокой», он не приведет!
Наверх