Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

В каком доме хочется жить? (Сочинение–рассуждение)

В каком доме хочется жить? (Сочинение–рассуждение)

В каких домах мы живем, на сегодняшний день? К сожалению, далеко не все могут себе позволить купить просторную квартиру новой планировки, в хорошем доме, построенном по новейшим технологиям.

Подавляющее большинство живет еще в старых домах, построенных при Советском Союзе, многие из которых, не «нюхали» капитального ремонта, вот уже несколько десятилетий. Что, обычно, мы видим, выходя за двери квартиры? Мягко говоря, картина не очень «умиротворяющая».

Обычно, это грязная лестничная клетка с большим количеством окурков, пустых бутылок из-под различных напитков, остатки мусора и т.д. Иногда можно встретить бездомных животных, в основном – котов. Да и запах на лестничной клетке, как правило, не из приятных. Иногда, в подвале может прорвать канализационная труба, и все «ароматы» с завидной скоростью распространяются по дому. А городские коммунальные службы, к сожалению, не очень-то спешат на вызов, мотивируя это тем, что у них и так «море работы». Знакомая картина? Думаю, да.

Если рассматривать отношение школьников к этому вопросу, то они весьма отрицательно относятся к такой ситуации. Их мышление уже несколько иное, чем у их сверстников, скажем, лет 20-30 назад. Многие школьники мечтают жить в большой и просторной квартире, каждый мечтает иметь свою комнату, особенно, когда детей несколько. А самые «продвинутые» школьники в этом вопросе, мечтают о собственном частном доме, и он, непременно, должен быть за чертой города.

Конечно, старшеклассников можно понять. Жить в домах, быт которых, мягко говоря, оставляет желать лучшего, с каждым годом, становится все труднее и труднее. Постепенно, это проживание накладывает определенный отпечаток на, и без того, ранимую психику ребенка.

Очень многие дети пытаются уже с юных лет, найти серьезные способы для заработка, чтобы построить или купить в будущем, подобный дом.

Они хотят видеть его в 2-3 этажа, чтобы там, непременно, было несколько спален, большая гостиная, просторный зал, большая кухня, ванная и много комнат.

Нужно отметить, что нет ничего плохого в этом желании, тем более, что многие еще и хотят того, чтобы рядом с таким домом, обязательно были речки или озеро, лес и т.д.

Для многих, конечно, это может так и остаться несбыточной мечтой, так как стоит такое строение очень не дешево.

Но, надо ли отчаиваться при этом? Вовсе нет! Тот, кто будет основательно и планомерно достигать своей цели, обязательно ее достигнет. Ведь, у очень многих людей это уже получилось. А некоторые люди, плохие жилищные условия, расценивают как некий стимул для основательной и плодотворной работы.

Что же нужно, в первую очередь, для того, чтобы этого достичь? Школьник должен уяснить для себя самую главную вещь: чтобы чего-то достичь в жизни, нужно очень много работать. А для того, чтобы этот труд был успешным и высокооплачиваемым, нужно очень старательно учиться и приобретать глубокие знания. Существует старинная русская поговорка: «Коль, в голове есть, то и в карманах будет!»
Наверх