Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

В чем состоит истинная красота женщины? (Сочинение–рассуждение)

В чем состоит истинная красота женщины? (Сочинение–рассуждение)

Ни для кого не секрет, что женщина всегда и во все времена считалась воплощением красоты, обаяния очарования, нежности и т.д. Женщине посвящали и посвящают стихи, песни, олицетворяют ее с божеством добра и примирения.

Но не стоит считать, что женщина красива только внешне. Самое главное в красоте женщины – это ее внутренняя красота. Это тот ее внутренний мир, который , вот уже много столетий, так до конца и не изучен мужчиной. Кроме всего, это еще и та женщина, которая всегда следит не только за собой, а и за всеми.

Представим себе, что семья собралась в театр. Дети и муж, наглаженные, начищенные, все, как «с иголочки». Да и сама она такая, что газ от нее оторвать невозможно.

Как известно, что каждый человек индивидуален. Это обстоятельство касается и женщин. Это и грамотно подобранная одежда, поддержание образа и стиля каждой женщины, который никогда не повторяется.

Кроме всего, женская красота подчеркивается ее слабостью. Она всегда требует к себе внимания и заботы, ласки и нежности, и если она получает все это, то в ответ можно получить очень верного и надежного друга, который никогда не подведет и выручит в трудную минуту.

Женские чувства на много глубже, шире и романтичнее, чем мужские. Она с легкостью может найти выход из такой, казалось бы, безвыходной ситуации, где, практически, все мужчины бессильны.

Но, не смотря на то, что женщина является матерью и продолжательницей рода человеческого, она мало чем уступает мужчине. Вспомним Великую Отечественную войну. Наши женщины, точнее, тогда еще, молодые и хрупкие девушки, сражались за свою родину наравне с мужчинами. Они были снайперами, разведчицами, летчицами. А сколько они вынесли раненых на своих худеньких плечах, при этом, рискуя собственной жизнью! Да и погибло их, ни чем не меньше, чем мужчин. А те, кто были в тылу, по 18-20 часов стояли у станков, изготовляя оружие и боеприпасы для фронта. Разве, это не настоящая внутренняя красота?

Да и в наше время, женщины способны удивить своей красотой и достижениями. Сколько есть женщин-ученых, врачей, политических деятелей и т.д. При этом, они успевают достигать своих целей, но остаются женщинами.

Многие мужчины часто жалуются, что женщину трудно понять. Как показывает практике, это совсем не нужно. Ее нужно просто любить, заботится о ней, проявлять самые положительные качества, чтобы ее краса не угасала, а приумножалась.

Есть, к сожалению, такие женщины, которые стесняются своей красоты, как внешней, так и внутренней. Этого ни в коем случае нельзя делать. Наоборот, красота – это огромное достоинство, которое необходимо не скрывать, а показывать людям, чтобы они оценили его. Женщина рождена для того, чтобы нею восхищаться! И, чем раньше мужчина это начнет понимать, тем раньше она ответит ему взаимностью и добротой.
Наверх