Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему Любовь это восхитительный обман

Сочинение на тему Любовь это восхитительный обман

Путь любви начинается с восхищения. Влюбленный человек выделяет предмет своего особого внимания из общей толпы, ставит его на своеобразный пьедестал и наделяет свойствами, которые вызывают сильные эмоции. Предмет любви кажется самым красивым, самым интересным, самым талантливым, самым привлекательным. Недостатки превращаются в милые особенности, а любые странности воспринимаются как подтверждение уникальности.

Находиться в состоянии влюбленности, испытывать все эти яркие чувства человеку очень приятно. И если реальность иногда стучится в дверь, то есть истинные качества любимого человека время от времени начинают проявляться, влюбленный старается этого не замечать. Он погружается в иллюзии, и любым плохим новостям и событиям придумывает оправдания и уважительные причины.

Но самое главное для влюбленного – знать, что его любовь взаимна. И психика человека предпринимает многие ухищрения для того, чтобы находить подтверждения этой взаимности. Любые, даже самые мелкие знаки внимания воспринимаются как доказательства любви. И даже если предмет обожания абсолютно равнодушен, влюбленный найдет этому свои объяснения.

Великий русский поэт А.С.Пушкин не понаслышке знал о силе обманчивого состояния любви, и о том, как не хочется этого состояния лишаться:

«Ах, обмануть меня не трудно!..

Я сам обманываться рад!»

— писал он.

Самообман в любви может дорого обойтись, особенно для чувствительных и впечатлительных особ, ведь рано или поздно кредит воображения будет исчерпан, и придется посмотреть правде в глаза. Но у этого процесса есть и положительные стороны. Появляются силы на то, чтобы сделать для предмета своей любви что-то полезное, приятное. Находится энергия и на то, чтобы самому стать лучше: влюбленные начинают усиленно заниматься спортом, учат наизусть поэмы, рисуют картины маслом. То есть человек в состоянии любви растет, учится делать что-то новое, самосовершенствуется. И кто после этого скажет, что все было зря?
Наверх