Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение Нет уз святее товарищества

Сочинение Нет уз святее товарищества

Дружба – это важный момент в жизни любого человека. И не важно, какого этот человек характера. Просто любая личность мечтает приобрести себе друга, товарища, приятеля. Потому что, это почти то же самое, что чувство любви. Жить без любви – это ужасно, никогда не любить – это не то что плохо, это не испытанная возможность, которая дана каждому. А если не испытать все свои ресурсы и шансы, данные судьбой – просто на душе останется неприятный осадок, так как потом обязательно пожалеешь, что не выполнил того чего мог бы запросто сделать сейчас. Дружба – это похожее чувство, и все же – это другое. Дружба чаще всего, не основывает на первом впечатлении, она может прийти неожиданно, ведь и враги, бывало, начинали дружить.

Именно потому, товарищество считается самым необычным явлением в нашей жизни, а потому – самыми священными. Самые долгие, испытанные накрепко, узы – это дружба. Настоящие друзья пройдут огонь и воду, но останутся вместе навсегда, несмотря ни на что. В дружбе, как я считаю, очень важно понимать друг друга. Ведь если такового понимания не будет, что это вообще будут за отношения между людьми? Не будут нормальных отношений точно.

«Нет уз, священные товарищества…» - недаром об этом говорил сам Николай Гоголь в повести «Тарас Бульба». Его герои прославились своей необычностью. И потому он вправе рассуждать о таких чувствах и взаимоотношениях, как дружба. Товарищи – люди самые наверно счастливые. Когда дружишь, крепко и верно, не хочется ничего, так как хватает такого одного человека, так как знаешь, что он – не предаст, будет верен до конца, и с ним интересно, а главное, наверно для всех, - понимает все, что ты чувствуешь. И это правда, самое важное. Ведь без этого чувства, понимания, врятли будут зарождать более глубокие чувства, разве – только поверхностные.

Я мечтаю о настоящей дружбе, ведь пока до этого момента мне не удавалось общаться настолько долго с человеком, которым когда-то считался моим другом. Почему-то дружба, такая горячая и интересная, кончалась расставанием по важным причинам. Может, то просто не мое. А может, это к лучшему. Ведь все хорошие моменты важно сохранить в своей жизни такими чистыми и хрупкими, какие они были тогда, в тот момент. Почему и говорят про первую любовь, что она должна так и оставаться первой и невинной, но не последней.

Товарищество – это то самое важное в нашей жизни, чем нельзя ни в коем случае пренебрегать.
Наверх