Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Я готовлюсь защищать Родину

Сочинение на тему: Я готовлюсь защищать Родину

Если крикнет рать святая:

«Кинь ты Русь, живи в раю!»

Я скажу: «Не надо рая,

Дайте родину мою».

Эти строки написал наш великий поэт Сергей Есенин. Этот человек, пожалуй, как никто другой, чувствовал саму душу России и любил ее всем сердцем. Я по-настоящему горжусь тем, что живу в России. На это есть огромное количество причин: наша великая история, самобытная культура, богатая природа. А какую мировую ценность представляет собой наш родной язык!

У моей родной страны очень богатая история. И это, безусловно, тоже большой повод для гордости. Сколько раз недруги пытались подчинить себе Россию, сделать ее своей собственностью. Но это никому не удалось, наша держава выстояла, смогла отвоевать свою независимость. Все это происходило благодаря умению русского народа в самые трудные и скорбные времена сплачиваться и давать отпор врагам.

Именно единение всего народа, ставшего на защиту родной земли, помогло России в 1812 году одержать победу над Наполеоном. «Всем народом навалиться хотят, одно слово — Москва. Один конец сделать хотят», — в этих словах передана вся суть народной войны, в которой решалась судьба России.

Подобная история повторилась в 20 веке. В 1941 году войска фашисткой Германии вероломно вверглись на территорию России. Долгих четыре года длилась Великая Отечественная война, советская армия несла огромные потери. Враг превосходил нас во всем: в количестве людей, количестве и качестве оружия и боевой техники, в обеспеченности войска продуктами питания и одежды. Также на стороне армии Гитлера была неожиданность. Наша страна была не готова к войне. Но мы все-таки победили… Почему?

Я считаю, что победа пришла к нам благодаря глубокому патриотизму бойцов. Каждый советский человек понимал, что он не в праве отдать свою Родину во власть врагам. Именно благодаря духовному сплочению всех людей мы победили, не только отстояли родную страну, но и полностью разгромили вражескую армию Гитлера.

Сейчас жить в России совсем нелегко, как впрочем, вообще в современном мире. У нас в стране, как и во всем мире, усиливаются националистические, расовые настроения. Люди относятся с недоверием или пренебрежением, презрением к выходцам с Кавказа, арабам, вообще мусульманам.

Все это происходит «не от хорошей жизни» — сколько террористических актов было совершено за последние годы! Погибло очень много ни в чем неповинных людей, стариков, детей.

Один из самых ужасных, не поддающихся никакому пониманию, террористических актов произошел в Беслане. Тогда была захвачена школа, где находились дети, пришедшие 1 сентября на урок мира (!). А ведь это уже был не российский город, не Москва, а Северная Осетия.

Это еще раз подтверждает мысль, что террористы не имеют ни национальности, ни привязанностей, ни сердца. Я думаю, что и людьми-то их назвать сложно: это страшные существа в человеческом облике, машины смерти, убийцы. И никто никогда не докажет мне, что они совершают свои преступления из каких-то там своих убеждений, принципов, кодексов. Для всех людей есть лишь один, самый главный, кодекс — кодекс человечности. А все остальное уже не от Бога, а от дьявола…

Почему на Земле так часто происходят войны, раздоры? Чего не хватает людям? Чего они добиваются?

Когда начинается война, вряд ли кто-то думает о последствиях. Человек озабочен только собой. Он забывает о зыбкости, ранимости каждого деревца, цветка. Он не понимает того, что делает. А в это время на земле происходят страшные вещи: гибнут люди, страдает природа.

Пока люди не научились решать свои проблемы мирным путем, у всех стран мира существует армия. Люди, идущие служить в нее, призваны защищать свою страну от внутренних и внешних врагов. Важно, что их знания, умения, опыт могут пригодиться Родине в любой момент, а не только во время службы. Если вдруг случится что-то страшное, мужчины будут призваны в ряды армии и смогут с честью и достоинством защитить родную землю, как это делали наши предки на протяжении многих веков.

Основная миссия мужчины на Земле — защищать, обеспечивать покой и безопасность. Именно поэтому я считаю, что служить в армии просто необходимо и именно поэтому я готовлю себя к тому, что пойду в ряды вооруженных сил России. Конечно, я понимаю, что эти полтора года будет трудными для меня. Но кто сказал, что мужать, становиться личностью легко? А именно эти качества и воспитывает армия в молодых людях. Есть вещи, которые ты просто обязан сделать, как бы трудно это ни было. В моем понимании, одно из таких дел, дел чести, является служба в армии. Поэтому я с полной уверенностью могу сказать про себя, что готовлюсь служить в армии, то есть готовлюсь защищать свою Родину.
Наверх