Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Россия и мир в 2020

Сочинение на тему: Россия и мир в 2020

Человечество не может жить без прогнозов — нам нужно знать, чего ожидать от будущего. Так спокойнее и надежнее. И даже всем известная истина, что прогнозы — дело неблагодарное, не останавливает людей. Мы хотим знать, какой будет наша страна и мир через несколько лет — какой будет наша жизнь.

Совсем недавно свет увидела книга «Россия и мир в 2020 году», в которой даются весьма разноплановые прогнозы. У меня тоже имеется свое мнение на сей счет — как будет выглядеть моя страна и весь мир через 9 лет.

Я думаю, что картина мира довольно существенно изменится. На первый план в сфере экономики, финансов, технических достижений выйдут азиатские страны. Среди них лидером будет, конечно же, Китай. Малайзия, Индия, Тайвань будут поддерживать этот «азиатский конгломерат». Кроме того, заметную роль будут играть, как мне кажется, и многие латиноамериканские страны. Таким образом, те, которых принято было считать «третьим миром» и «рынком сырья», будут определять развитие мира.

Все больше оборотов будет набирать технологизация общества — это движение, я думаю, уже никому не остановить. Существенные прорывы можно ожидать в сфере медицинских технологий, возможно, человечество наконец найдет лекарство от рака и старости.

Вместе с тем, мне кажется, все большее развитие будут получать альтернативные виды энергии — в целях экономии естественных ресурсов, которых становится все меньше, и в целях сохранения нашей планеты. Вообще, наряду с технологизацией широкое распространение в мире будет получать и гуманизация общества — ведь только так мы сможем выжить, сохранить себя как вид.

Какое же место в этой картине мира я отвожу России? Думаю, моя страна будет существенно влиять на расстановку сил в мире — станет одним из экономических «титанов». Этого она достигнет, нам мой взгляд, за счет движения к европейскому построению системы и уровню жизни, наращивания потенциала, усиления сотрудничества с другими странами. Надеюсь, что в 2020 году мы будем успешно решать все поставленные задачи и являться одной из тех мировых держав, которые определяют расстановку сил во всем мире.
Наверх