Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Город Уссурийск шестьдесят лет спустя

Сочинение на тему: Город Уссурийск шестьдесят лет спустя

Хороши все города России, в каждом из них есть своя прелесть, своя особенность. Но больше всего я люблю город Уссурийск, потому что это моя родина. Я искренне считаю, что это один из самых лучших городов на свете.

Уссурийск — третий по величине город Приморского края. Он имеет длительную и интересную историю. В нем живут трудолюбивые, отзывчивые, добрые, жизнерадостные люди. Поэтому я уверен, что мой город будет расти, развиваться, и через шестьдесят лет будет одним из самых успешных городов России.

Шестьдесят лет спустя весь мир будет жить уже во второй половине двадцать первого века. Я считаю, что Уссурийск сохранит свое нынешнее название. Известно, что наш город несколько раз менял имя. Постепенно село Никольское превратилось в город Никольск-Уссурийский. Затем недолгое время город назывался Ворошиловым, а затем уже приобрел свое нынешнее название — Уссурийск.

Известно, что Уссурийск — один из крупных железнодорожных узлов Приморского края. Уже сейчас об Уссурийских железнодорожных предприятиях знают во всей России. Эти предприятия предлагают свои услуги по переработке грузов, ремонту и эксплуатации железнодорожного состава. Всей стране известно локомотивное ремонтное депо Уссурийска.

Я уверен, что через шестьдесят лет железнодорожные сообщения будут пользоваться большим спросом и будут оставаться одним из основных видов перемещения. Уссурийская железная дорога имеет большой потенциал, поэтому она станет одним из основных железнодорожных центров России. Через наш город будут проходить поезда не только со всех концов нашей страны, но и из зарубежья. В связи с этим будут развиваться и наши предприятия, связанные с обслуживанием железной дороги. Это будет приносить нашему городу большой доход, много рабочих мест. Уссурийск разрастется, будет развиваться. Безусловно, в нашем городе будет построен большой вокзал, отвечающий всем мировым стандартам. Каждый житель города сможет купить билет и отправиться во многие страны мира.

И не нужно этому удивляться, потому что благосостояние жителей будет расти вместе с благосостоянием города. Это будет объясняться не только развивающейся железной дорогой, но и успешно работающими другими предприятиями Уссурийска. В первую очередь, я думаю, это будет производство морепродуктов, так как наш город приморский. Мне кажется, что Уссурийск будет добывать и перерабатывать не только рыбу, но и другие очень полезные морепродукты. Кроме того, на всю Россию будут славиться наши кондитерские и вино-водочные изделия, молочная продукция.

Я уверен, что в нашем крае будет развиваться оленеводство. Но я также точно знаю, что организации по защите прав животных будут очень сильны не только за границей, но и у нас в России. Поэтому мы будем пользоваться только гуманными продуктами оленеводства. Мне кажется, что особенно популярными будут напитки из оленьего молока. В связи со всем вышесказанным наш город откажется от разведения норки.

У Уссурийска есть все возможности стать образовательным центром Приморья. Мне кажется, что в нашем городе должны не только развиваться те учебные заведения, которые сейчас уже существуют. Появятся и новые интересные факультеты и институты. Увеличится количество школ различных направленностей, лицеев, гимназий. Появится много центров дополнительного образования.

Так как китайцы являются нашими ближайшими соседями, мне кажется, что связи с этой страной будут только усиливаться. Уссурийцам будет интересна культура этой страны. Появятся центры по изучению китайского языка, китайской литературы, культуры, религии, китайских видов спорта. Я также уверен, что этот интерес будет взаимным. Будут происходить различные обмены, вечера китайской и русской культуры. Будет постоянное дружественное взаимодействие наших народов.

Мне кажется, что большие перспективы имеет наша солнечная обсерватория. Через шестьдесят лет будет много внимания уделяться экологически чистым источникам энергии. Бензин будет отходить на второй план, очень широко будет использоваться солнечная энергия. Наша обсерватория может превратиться в большую фабрику по производству чистой солнечной энергии.

Конечно, наш город останется историческим городом России. Будет сохраняться и реставрироваться его историческая часть, будет появляться много музеев. Наряду с этим будут создаваться новые памятники, будет много оригинальных, красивых и удобных зданий. В городе почти не останется однотипных многоэтажек.

Я считаю, что Уссурийск имеет все возможности через шестьдесят лет стать одним из крупнейших городов России. Я уверен, что он вполне может стать столицей Приморья, крупным промышленным и культурным центром. И кто знает, может быть мой ребенок через шестьдесят лет станет мэром города Уссурийска.
Наверх