Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Письмо в 25 век

Сочинение на тему: Письмо в 25 век

Если ты хочешь перемену

в будущем, стань этой переменой

в настоящем.

М. Ганди

Здравствуй, дорогой потомок. В своем письме я хотел бы поведать тебе о своем времени, о проблемах, достижениях нашего времени. Я захвачу период с 1970—2011 года — года, в котором я живу сейчас. Но для начала расскажу немного о себе.

Я родился в 1993 году. Годы моего детства были, наверное, самыми напряженными для России (так называется страна, в которой я живу). В школу пошел в 2001 году, учился довольно хорошо. В 2010 году, окончив школу, поступил в Ишимбайский нефтяной колледж по профессии «монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». Сейчас я оканчиваю первый курс.

Я решил рассказать о своей стране и, как я уже сказал, взять период с 1970—2011 года. Буду вести повествование в хронологической последовательности. В 70−80х годах не было кардинальных изменений в жизни России, тогда она называлась СССР. Была власть коммунистов. Я не смогу охарактеризовать социальное развитие этого времени объективно, так как я не жил еще в эти годы. Мнения людей, живших в это время кардинально расходятся. Что касается технического развития этого времени — происходят великие открытия в сфере космического освоения и атомной энергетики. В эти годы в социальной жизни страны произошли колоссальные изменения — произошла смена власти с коммунистической на демократическую. В стране началась разруха, безработица, ухудшилась криминальная обстановка. Новому правительству предстояло поднимать страну из этой разрухи. На мой взгляд нельзя было так резко сменять власть, этот процесс надо было совершать плавно. В техническом развитии страны тоже происходят большие изменения. Начинается компьютеризация жизни. Мои детские годы выпали на 90е годы, я даже помню, нам (детям) в то время не хватало игрушек. Родителям приходилось много работать, чтобы улучшить свою жизнь и жизнь детей.

Перенесемся в 21 век. Жизнь медленно, но верно, начинает улучшаться, хотя еще чувствуются отблески проблем 90х годов. Компьютеризация нашей жизни приняла еще более огромные масштабы. Сейчас во многих домах есть компьютеры. Почти у каждого подростка есть мобильный телефон. Компьютеризировано производство на предприятиях. Даже в космических кораблях не обойтись без них. Компьютеры от года к году становятся в разы мощнее и быстрее. Что касается проблем нашего времени, то их стало очень много. Одни из самых основных проблем — алкоголизм, наркомания, преступность. И, к огромному сожалению, эти проблемы «молодеют», то есть они все чаще встречаются среди подростков. С этими проблемами все пытаются бороться: вводят разные запреты, ужесточают наказания за нарушения запретов. Но, по-моему, нужно не запреты разные вводить, нужно объяснить подросткам вред этого.

Так же большие масштабы принимают экологические проблемы. Загрязнения окружающей среды чудовищны, ведь предприятия, выбрасывающие вредные вещества от производства своей продукции, не соблюдают элементарных правил безопасности, сбрасывают их в воздух, в водоемы, в почву, не меняют устаревшие очистные сооружения годами.

Подведу итоги обращения к вам, потомки. Надеюсь, вы не повторяете ошибок, которые совершаем мы в наше время. Хотелось бы верить, что ваша жизнь, пускай и не идеальна, но в сотни, тысячи раз лучше нашей.
Наверх