Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Невероятно, но факт

Сочинение на тему: Невероятно, но факт

Наше поколение живет в 21 веке. Мы радуемся жизни, получаем образование, работаем. И очень редко задумываемся: благодаря кому мы способны все это делать? Благодаря кому наша страна сохранила свою независимость?

Невероятно, но факт: наша страна победила фашизм. Невероятно, потому что СССР не была готова к войне. Она не обладала ни необходимым вооружением, ни нужным количеством людей, ни военными навыками. Но наша победа — это факт, потому что советские люди силой своей любви к родине, своей волей и желаем жить смогли все преодолеть. Они не только спасли себя от гитлеровских захватчиков, но и освободили почти весь мир.

Утро 22 июня 1941 года для многих было праздничным. Старшие классы окончили школу, 21 июня у них был выпускной бал, а 22 школьники встречали рассвет. Именно в этот день рано утром войска фашисткой Германии напали на Советский Союз. Представляю, какое это было горе для всей страны. Почти всех вчерашних школьников тут же призвали на фронт. Совсем юные мальчишки и девчонки, практически мои ровесники, добровольно пошли защищать свою Родину. Я безмерно восхищаюсь этими людьми! Ведь они сделали практически невозможное. Враг превосходил нас во всем: в количестве людей, количестве и качестве оружия и боевой техники, в обеспеченности войска продуктами питания и одежды. Также на стороне армии Гитлера была неожиданность. Наша страна была не готова к войне. Но мы все-таки победили… Почему?

Я считаю, что победа пришла к нам благодаря глубокому патриотизму бойцов. Каждый советский человек понимал, что он не в праве отдать свою Родину во власть врагам. Именно благодаря духовному сплочению всех людей мы победили, не только отстояли родную страну, но и полностью разгромили вражескую армию Гитлера.

Я воспринимаю Великую Отечественную войну как большое горе и трагедию миллионов людей. Ведь практически каждый житель России потерял в той войне своих родных и близких. И в то же время, я вижу эту войну как грандиозное торжество патриотизма, любви к Родине. Думаю, каждый боец в то время осознавал нашу правоту и святость долга, лежащего на каждом гражданине страны.

Я глубоко благодарна нашим ветераном за то, что сейчас живу в свободной России. Можно сказать, что они спасли не только нашу страну, но и весь мир. Если бы Гитлеру удалось захватить Советский Союз, не осталось бы в мире больше сильных держав, способных противостоять ему. Возможно, тогда бы Германия правила всей землей. Думаю, при жестокости фашистов, это было бы величайшей трагедией для человечества. Осознавая все это, мне становится страшно… Получается, что Великая Отечественная война имеет мировой значение.

Как можно относиться к этому событию в истории нашей страны? Конечно же, я ни в коем случае не хочу, чтобы подобное когда-нибудь повторилось. Война — это всегда страшно. Это боль, горе, слезы, мучения, страдания, ненависть. Но важно, что все это произошло. Теперь мое и последующее поколение могут учиться на ошибках прошлого. Надеюсь, в будущем люди станут умнее, добрее, мудрее. Они прекратят уничтожать себе подобных ради жажды власти. Ведь никогда не будет счастья от того, что было достигнуто насильственным путем. И Великая Отечественная война — самое большое тому подтверждение.

Эта война коснулась и моей семьи, а также и лично меня. В первые же месяцы, уже в ноябре, без вести пропал мой прадед. Долгие десятилетия никто в моей семье ничего не знал о его судьбе. Моя бабушка очень сильно переживала из-за этого, потому что это был ее отец. Она и моя прабабушка делали множество запросов, пытаясь что-то узнать. Ведь если он погиб (а они так и предполагали), то нужно было хотя бы узнать, где находится его могила.

В конце концов, мои родственники уже потеряли всякую надежду. И вот примерно лет десять назад моя бабушка сделала последний запрос. И неожиданно ей пришел ответ: оказывается мой прадед в первые же месяцы войны попал в плен. Он оказался в фашистском концлагере на Западной Украине, где и погиб в 1941 году, 21 ноября. Это все, что нам стало известно.

Важно, что мы нашли сведения о моем прадеде и в нашей местной книге памяти. Моя тетя узнала, что в последние годы эта книга переиздавалась. В этой редакции она обнаружила сведения о прадеде.

Благодаря всему этому моя семья теперь имеет возможность поставить памятник моему предку именно рядом с могилами его жены и сына. Все это будет сделано на деньги российского правительства.

Теперь и я смогу прийти на могилу своего прадеда, почтить его память, сказать спасибо за его подвиг.

Победа в Великой Отечественной войне стала невероятным подвигом советского народа. Эта трагедия непосредственно коснулась и моей семьи. Невероятно, но факт: через несколько десятилетий, уже не веря в чудо, мы узнали о судьбе моего без вести пропавшего прадеда.
Наверх