Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Леонид Парфенов

Сочинение на тему: Леонид Парфенов

Этому человеку в 2010 году исполнилось 50 лет. Он обладает довольно неординарной внешностью — моложавый, среднего роста, подтянутый, с умным ироничным взглядом. Его отличает высокий лоб, широко посаженные глаза, выдающаяся вперед нижняя губа. Он всегда одет «с иголочки», хотя костюмы носит нечасто, отдавая предпочтение более свободному стилю. Возможно, эта черта — дань его профессии.

А занят он весьма творческим делом — телевизионной журналистикой. Долгое время этот человек работал на канале НТВ, больше того, был там одной из самых ярких «звезд».

Его не интересует политика — он отдает предпочтение истории и, через это, портрету времени и человека, принадлежащего к этому времени. Так, он создал цикл передач, освещающих разные периоды в жизни СССР и России, который пользуется огромной популярностью (сейчас на основе этого цикла издана серия книг с одноименным названием). Кроме того, ему принадлежат телевизионные фильмы о Пушкине и Гоголе, цикл передач «Портрет на фоне».

Помимо всего прочего, некоторое время этот человек был главным редактором русской версии журнала «Newsweek», сотрудничал с разными русскими каналами.

Своей популярностью все создания этого человека обязаны, во многом, его личному обаянию, нестандартному подходу к теме, его большой эрудиции и творческому потенциалу. Этот человек зачастую является действующим персонажем своих фильмов — он обладает своеобразной дикцией, довольно высоким голосом, сдержанной, но яркой жестикуляцией и мимикой. Все создания этого человека — «живые», это не утомительные лекции, а рассказы о том, что на самом деле интересно самому рассказчику. Именно поэтому они смотрятся и воспринимаются на «одном дыхании».

В своей работе этот человек бескомпромиссен — он не привык подлаживаться под запросы руководства, а делает то, что считает нужным. Именно «благодаря» такой принципиальности он был уволен с канала НТВ, когда выпустил в эфир интервью с вдовой господина Яндарбиева, несмотря на категорический запрет начальства.

Сейчас этот человек сотрудничает с ОРТ, для которого уже сделал несколько интересных фильмов. Кроме того, активно рассматривает предложение сотрудничества от радиостанции «Эхо Москвы».
Наверх