Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: «Все начинается с любви…»

Сочинение на тему: «Все начинается с любви…»

Во все времена люди неустанно слагали гимны самому великому, самому прекрасному и светлому чувству на земле. Великие А. Пушкин, М. Лермонтов, А. Блок, С. Есенин посвятили любви тысячи и тысячи строк.

Прошли годы, века, а люди и сегодня восхваляют то, без чего бы жизнь на земле потеряла бы всякий смысл.

Война… Что может быть ужасней? Молодой, семнадцатилетней девчонкой Юлия Друнина ушла на фронт. Но даже тогда, когда смерть стояла совсем рядом, ей хотелось хоть краем девичьей ладошки прикоснуться v тому неиспытанному счастью, которое взрослые называют любовью. И вот прорываются стихи:

За траншеей — вечер деревенский.

Звезды и ракеты над рекой…

Я грущу сегодня очень женской,

Очень несолдатскою тоской…

Фронтовая любовь в стихах Друниной — это одновременно и колеблющийся огонек в землянке, и искреннее счастье оттого, что:

Ты рядом — и все прекрасно,

И дождь, и холодный ветер.

Спасибо тебе, мой ясный,

За то, что ты есть на свете…

Читая эти строки, действительно лишний раз убеждаешься в том, что любовь — это не просто прекрасное, но еще и волшебное чувство. Сколько раз любовь помогала людям выжить, выстоять, с честью и достоинством перенести все превратности судьбы, сохранив в себе при этом все самые лучшие душевные качества.

Я могу за тебя отдать

Все, что есть у меня и будет.

Я могу за тебя принять

Горечь злейших на свете судеб.

Эти чудесные строки принадлежат Эдуарду Асадову — поэту с нелегкой судьбой.

В полной мере пришлось принять ему «горесть злейших на свете судеб». Война жестоко обошлась с Э. Асадовым, отобрав навсегда зрение у этого поэта. Но любовь — любовь к Родине, любовь к жизни, людям — сотворила чудо! Только благодаря ей он выстоял и выжил. Поэтому так много в творчестве Э. Асадова прекрасных строк о любви!

Буду счастьем считать, даря

Целый мир тебе ежечасно,

Только знать бы, что все не зря,

Что любить тебя не напрасно!

Вот так самое загадочное, самое таинственное чувство помогало поэтам творить, а людям жить. И пусть порой рядом с ним стоят предательство, клевета, ложь, обман. Но несмотря на это, человек ищет свою любовь, а найдя ее, бережет, не доверяя никому. О любви написано много: стихи, поэмы, сложены романсы, баллады; написаны повести, огромные романы. Любовь — самое прекрасное чувство на земле!

«Любовь — это ведь и есть те крылья, на которых человек поднимается выше всего…»
Наверх