Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: «Все кто размышлял об искусстве управления людьми, убеждены, что судьбы зависят от воспитания молодежи» (Аристотель)

Сочинение на тему: «Все кто размышлял об искусстве управления людьми, убеждены, что судьбы зависят от воспитания молодежи» (Аристотель)

Конечно, управлять людьми — это настоящее искусство. Много написано книг об этом, психологи занимались и занимаются этой проблемой. И если задуматься над чем, что происходит с человеком на протяжении его жизни? Как он меняется? Как меняет мир вокруг себя? Можно с уверенностью сказать, что если он воспитывался в творческой среде, то он вырастет творцом. Будет создавать замечательные произведения искусства. Если его родители были учеными — то, скорее всего, они привили ему любовь к науке.

Я считаю, что именно от воспитания молодежи зависит будущее. Будущее не только каждого человека в отдельности, но и будущее страны, мира, планеты Земля. И те, кто понимает это, ведут пропаганду среди молодежи. Если «отравить» нашу жизнь негативным отношением друг к другу, к обществу и стране, то наше будущее мне видится не очень радужным…

Но мы не хотим, что бы нами манипулировали! Мы — молодое поколение России можем, даже должны, «посеять» в сердцах и душах людей доброту и понимание. Ведь от этого зависит, какими будем мы, каким будет мир вокруг нас. Мы хотим создать на Земле империю Добра. И сделаем для этого все возможное!

Жить ради самой жизни. Хотите узнать мое мнение? Я думаю, отчасти это правильно. Но все зависит от самого человека, все зависит от того, какой будет его жизнь. Будет ли человек просто статичной единицей общества, обыкновенным Обывателем, который, подчиняясь стадному чувству, по инерции движется вперед по реке жизни. А может застрял на середине пути и стоит на месте, потому что лень завести мотор. И ему абсолютно все равно, что происходит вокруг, главное, чтобы никто не врывался в его тихий однообразный мирок, где он и останется до конца своих дней. Или же все будет по-другому — это будет вечно беспокойный, не умеющий сидеть на одном месте человек — сам себе Гений — который не только сам ЖИВЕТ в полном смысле этого слова, но и помогает так же ЖИТЬ другим, пытаясь вытащить из-под многолетней скорлупы упирающегося Обывателя.

Скажем пару слов о современности. Думаете, здесь нет места Гениям? Ошибаетесь! Они здесь, рядом с нами и внутри каждого из нас. Сколько талантливых людей вокруг — присмотритесь. И может быть окажется, что ваш сосед-тихоня пишет рок-музыку, а бесшабашный друг вашей сестры — поэт-романтик. Или бывший одноклассник, который рисовал на тетрадных полях, стал прекрасным художником, а знакомый, с которым не виделись сто лет — знаменитым архитектором. Все здесь, рядом с нами. Нужно просто «достать из кармана набор красок» и позволить, чтобы где-то глубоко внутри вас Обывателя все-таки победил Гений!

Жить ради самой жизни. Считаете, это правильно? Можно долго об этом спорить, ведь существует множество точек зрения по поводу этого высказывания. Кто-то считает, что единственное предназначение человека — продолжение рода, якобы это закладывалось самой природой на самом начальном этапе развития человеческой расы, и раз еще до нас это было решено, так тому и бывать! И не нужно пытаться что-то изменить, куда-то бежать, торопиться, нужно просто ЖИТЬ и все. Просто существовать. Вот и вся цель. Другие же полагают, что жизнь нам дана для развлечения, и человек должен жить для себя самого, для того, чтобы быть счастливым, чтобы добиваться обладания всеми желаемыми благами и пользоваться ими. Они сторонники высказывания, что в жизни нужно попробовать все. То есть цель — развлечение. Третьи воспринимают жизнь как гонку на выживание, вечную борьбу с собой и тем, что тебя окружает. И нужно обязательно победить! Только вот невозможно это, если самому себе внушать непреодолимость бесконечной «черной полосы». Цель — борьба.

Цель жизни Гения — творчество. Да, именно оно отличает Обывателя от Гения, делает из Обывателя Гения. Человек, живущий ради творчества, как я считаю, себе не принадлежит. Он раб своих идей, мыслей, своего нескончаемого вдохновения. Только не подумайте, что я рисую вам его жизнь черно-белой палитрой! Нет! Гений очень зависим от творчества и счастлив от этого! Ведь оно и дает ему ЖИЗНЬ. И он сам раскрашивает ее множеством различных красок, строит окружающий мир на контрастах и, в то же время, гармонии. Вы когда-нибудь смешивали краски? Синий с желтым дают ярко-зеленый, а красный с белым — нежный розовый цвет… А теперь представьте, что эти краски всегда у вас в руках и вы можете сделать каждое мгновение своей жизни столь радостным и красочным, как вы того хотите. Представили? Теперь вы поняли Гения!

Перейдем от теории к практике. История знает множество творческих людей, признанных гениями своего времени: Пушкин и Толстой, Королев и Гагарин, Циолковский и Менделеев. Все они, несомненно, внесли огромный вклад в развитие мировой культуры. Но, оценивая их роль в истории развития целых народов, нельзя не отметить и воздействие их произведений на каждого отдельного человека той эпохи. Для широких масс такие творцы были идейными вдохновителями, воспитывали высокие идеалы, давали правильное направление, иногда даже смысл жизни отдельным людям. В целом их значимость трудно переоценить. И часто творческим людям даже неважно оценят ли по достоинству их творения, будут ли они признаны и любимы. Для них главное — сам процесс творчества, в котором они выражают себя, свои мысли, чувства, взгляд на мир. В их жизни единственное счастье — творчество.
Наверх