Сочинение на тему: Мой любимый спортсмен

Перед вами сочинение на тему: Мой любимый спортсмен.
Я хочу рассказать о своем любимом спортсмене, который яв­ляется для меня кумиром в спорте.
Сергей Назарович Бубка родился в г. Луганске.
С юных лет Сергей любил спорт, предпочтение отдавал лег­кой атлетике. Девизом в жизни избрал для себя слова: сила, скорость, техника.
Знакомство с известным тренером В. Петровым перевернуло жизнь юного спортсмена. Именно Петров сумел воспитать в нем стремление к победе. На первом в истории легкой атлетики чем­пионате мира в Хельсинки (1983 г.) 19-летний Сергей был удос­тоен первой золотой медали. А через год, в Братиславе, не только подтверждает, что он чемпион, но и устанавливает мировой ре­корд, взяв высоту 5 м 85 см. Поражаешься силе и технике этого атлета. Всего за 10 лет, с 1984 по 1994 год, он установил 35 миро­вых рекордов. Причем, 18 рекордов Сергей установил в закрытых помещениях.
Историческим стал его пятый рекорд (13 июля 1985 года в Париже) — Бубка первым преодолел высоту 6 м.
Сергей справедливо считал, что эта высота для него не пре­дел. Подтверждением тому стало выступление на открытом ста­дионе в г. Сестриер в 1994 году, когда ему покорилась высота 6 м 14 см, а уже в Донецке добавился еще один сантиметр — но­вый рекорд 6 м 15 см.
Когда смотришь его выступления, поражаешься легкости, с которой спортсмену покоряется планка.
Но задумывались ли вы, какая титаническая работа стоит за этой кажущейся легкостью. Это постоянный, изнуритель­ный труд. Тренировки по 5-10 часов в день, отказ от многих соблазнов в жизни. А что делать, когда не получается выиг­рать? На чемпионате мира 1991 г. в Токио Бубка взял для себя скромную высоту 5 м 95 см, правда, компьютеры определили, что в победной попытке он перелетел планку на высоте 6 м 37 см.
По мнению специалистов, Бубка не раскрыл полностью сво­их возможностей, по признанию самого Сергея, он не хотел ос­таться в истории героем одного прыжка, как американец Боб Бимон, прыгнувший в длину 8 м 90 см на Олимпийских играх 1968 г. Сергей Бубка — единственный легкоатлет, победивший на пяти чемпионатах мира (1983-95 гг.). Президент Между­народного олимпийского комитета X. А. Самаранч назвал его самым выдающимся спортсменом современности. И с этим нельзя не согласиться.

© SER-ESENIN.RU 2005-2016
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт ser-esenin.ru обязательна. Все материалы являются собственностью их авторов.
С.А. Есенин ::: Жизнь моя, иль ты приснилась мне...

Наверх