Сочинение на тему: РОК-Патриарх Борис Гребенщиков

Перед вами сочинение на тему: РОК-Патриарх Борис Гребенщиков.
Наш город порадовал своим приездом бакалавр естествен­ных наук, отец русского рока, самая загадочная культовая фигура пост советского культурного пространства Борис Бо­рисович Гребенщиков.
Трудно поверить, что легендарной группе «Аквариум», не­изменным лидером которой он является, уже больше 30 лет. Последние годы Гребенщиков часто ездит на восток, в частно­сти в Индию и Тибет, общается с ламами. И все это моменталь­но отображается в его и без того труднопостижимом творчестве. Поэтому совершенно неудивительно, что программа, которую привез солист «Аквариума», звучала в духе его последних пре­образований и поисков — «Молитва и пост».
«Это будет очень странный концерт», — философски заме­тил лидер и запел:
Я змея, я сохраняю покой,
Сядь ко мне ближе,
И ты узнаешь,
Кто я такой…
И зал сразу почувствовал: красивая взрослая игра умных и талантливых людей под названием «Аквариум» до сих пор про­должается.
Гребенщиков уникален прежде всего тем, что все годы делал только то, что хотел. Похоже, он никогда не прогибается под изменчивый мир, а если и прогибался, то мир об этом не знал.
Сегодня Борис Борисович многое может себе позволить. Дру­жить с настоящим индийским божеством Сатьей Саи Бабой, играть в кино Льва Толстого, предпочитать Набокову молодого голландского детективщика Ван Гулика, а Парижу и Питеру — Нью-Йорк и Москву, хотя сердце его по-прежнему принадле­жит Невскому проспекту.
Концерт длился часа полтора без перерыва и дополнительно полчаса на бис. Зрители стояли у сцены, фотографировали, сни­мали на камеру. В перерывах между песнями В.Г. (так его при­нято называть в музыкальном мире) общался с публикой, он непрестанно кланялся, раскачивался и оживлялся, когда оче­редная поклонница дарила ему букет.
Воистину, рок-н-ролл жив!

© SER-ESENIN.RU 2005-2016
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт ser-esenin.ru обязательна. Все материалы являются собственностью их авторов.
С.А. Есенин ::: Жизнь моя, иль ты приснилась мне...

Наверх