Сочинение на тему: Мой любимый актер

Перед вами сочинение на тему: Мой любимый актер.
Мой любимый актер — Сергей Безруков. Недавно я имел воз­можность увидеть его не на экране, а на сцене театра в трагедии с очень эпатажным названием «Псих».
Кстати, из купленной мною программки я узнал, что Безру­ков — заслуженный артист Российской Федерации и не единож­ды лауреат всевозможных премий. И еще один небезынтерес­ный факт: постановку осуществил «режиссер-аншлаг» Андрей Житинкин. Но многие зрители шли на своего кумира Сергея Безрукова. Итак, о чем же пьеса?
Светлый и наивный парень хотел взять академотпуск и уеди­ниться в санаторных стенах, чтобы написать роман о своей несчастной любви. Но вместо санатория для душевнобольных, куда его направил психиатр, заметив шрамы на обеих руках (вены Саша вскрыл не всерьез — просто попугать и вернуть любимую), попал в рядовую психушку. Ад при ближайшем рас­смотрении оказался почти голой сценой, полукругом очерчен­ной стенами из белых досок. В центр выехал застекленный про­цедурный бокс.
Пересказывать сюжет спектакля — дело неблагодарное. Больше всего я боялся смеха в зале, когда медсестра всадила в мягкое место больному иглу конского шприца, судороги, крик - и человек-овощ падает на пол. Боялся, когда 18-летний па­рень, комиссованный из армии, скакал по сцене со шваброй на­перевес и кричал: «Тра-та-та-та!»
Саша рыдает от жалости и безысходности, хотя за истек­ший месяц он, кажется, медленно умер, а мертвые не знают бе­зысходности. Но уходит, наконец, с неимоверными усилиями вырывается на волю. Уходит, чтобы через месяц… Нет. Лучше это все увидеть, почувствовать.
Свет гаснет. Дальше тишина. Аплодисменты были намного позже… Женщины в зале плачут.
Все актеры выкладывались так, что за них становилось страшно. Хороши были все — и заслуженные, и просто артис­ты. Сергей Безруков сыграл на разрыв аорты.

© SER-ESENIN.RU 2005-2016
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт ser-esenin.ru обязательна. Все материалы являются собственностью их авторов.
С.А. Есенин ::: Жизнь моя, иль ты приснилась мне...

Наверх