Сочинение на тему: Любимый фильм

Перед вами сочинение на тему: Любимый фильм.
Двадцать лет назад все с нетерпением ждали выхода на эк­ран нового кинофильма, который снимал режиссер Ролан Бы­ков. Быков был уже достаточно известен и как актер, и как ре­жиссер.
Талантливая, необыкновенная личность, он был организа­тором и руководителем Всесоюзного Центра кино и телевиде­ния для детей и юношества, в 1994 году награжден почетной золотой медалью им. Л. Н. Толстого, лауреат Государственной премии, академик Российской академии кинематографических искусств.
В газетах появилась следующая информация о фильме «Это грустный, лирический и жестокий рассказ о доброй, искренней девочке, прозванной одноклассниками «Чучелом».
Сценарий был написан совместно режиссером и автором од­ноименной повести В. К. Железниковым. Подобраны актеры: Юрий Никулин, Светлана Крючкова, Елена Санаева. Одну из ролей играет сам режиссер. Долго не могли найти девочку на роль Лены Бессольцевой. На пробы пришли тысячи московс­ких школьниц.
В одном из потоков шла некая Кристина Орбакайте. Быков тогда не знал, чья она дочь. С первого взгляда девочка режиссе­ру не понравилась. Но он вспомнил о ней через несколько дней. Ассистенты Кристину нашли.
На следующий день после выхода фильма дочь Аллы Пуга­чевой проснулась не менее знаменитой, чем мать.
Фильм Быкова — жестокая история взаимоотношений де­тей, не принимающих в свой сложившийся круг чужака. Орба­кайте сыграла сироту, приехавшую жить с дедушкой в незнако­мый город. Борьба одиннадцатилетней девочки за право быть такой, какая она есть, за независимость и собственное достоин­ство составляет сюжет фильма.
В юной Кристине Орбакайте в равных пропорциях сплелись детская непосредственность с чуткостью к режиссерским требо­ваниям. А уж Ролан Быков с детьми на съемочной площадке общаться умел.
Фильм до сих пор идет на телеэкранах, и никто не может остаться равнодушным ни к сюжету, ни к игре артистов. Меня он тоже заставил задуматься о многом.

© SER-ESENIN.RU 2005-2016
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт ser-esenin.ru обязательна. Все материалы являются собственностью их авторов.
С.А. Есенин ::: Жизнь моя, иль ты приснилась мне...

Наверх