Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Описание картины Айвазовского «Море. Коктебельская бухта»

Описание картины Айвазовского «Море. Коктебельская бухта»

Произведение «Море. Коктебельская бухта» написано Иваном Константиновичем Айвазовским в 1817 году. Иван Айвазовский был мастером своего дела, ведь только он мог изобразить на полотне море таким какое оно есть на самом деле, он доносил каждую черту и эмоцию зрителю, ведь в его картинах столько, одновременно красоты и переживаний. Его картина «Море. Коктебельская бухта» также не является исключением, на данной картине главным героем выступает море, на переднем плане мы видим небольшой участок пляжа, к берегу которого стремятся пенные волны, на берегу стоит старенькая рыбацкая лодка, видно, что море ее изрядно потрепало.

Также на картине мы видим небольшие тучи, которые как будто предвещают о надвигающейся буре. Картина очень ярко насыщена цветами, и смотря на нее возникает некоторое переживание о шторме, который практически невозможно остановить. Иван Константинович Айвазовский показывает всю силу морской стихии, а также одновременно ее красоту и величие. На фоне величественного моря кораблик кажется совсем маленьким и беззащитным, море будто дикий зверь, пытающийся забрать в свои объятия этот маленький кораблик. Художник передает зрителю всю красоту моря, все его удивительные черты, а краски, которые Айвазовский достаточно удачно подобрал, только подчеркивают этот факт. Смотря на это рыбацкое судно, когда видишь сломанную мачту и порванные паруса осознаешь всю силу стихии, ее удивительный характер и спокойствие.

Для меня, эта картина Айвазовского, нечто удивительное. Именно смотря на нее холодными зимними вечерами в память возвращается лето, море, его красота. Да, наверняка у каждого возникало желание при виде этой картины задуматься о глубоком смысле жизни, нырнуть с головой в это море, ощутить его силу. Из всех известных, знаменитых картин Ивана Константиновича Айвазовского это лучшее, то что можно было изобразить на полотне в различных цветовых тонах. Айвазовский был великим мастером морской стихии, даже спустя годы его картины будут напоминать нам о нем.
Наверх