Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: 8 марта

Сочинение на тему: 8 марта

История Праздника 8 марта упоминается еще со времен Древнего Рима, который праздновали, как день почитания женщин рожденных свободными, и звали их "Матронами".

Спустя годы, работницы текстильной промышленности устроили "марш пустых кастрюль", прошедший в Нью-Йорке в середине 18 века. Этим они показали свое недовольство условиями труда, низкой заработанной платой и длительностью рабочего дня. Пройденный период времени дал нам понять об их целеустремленности к своей цели. Через пол века 8 марта 1908 года в том же городе прошел митинг, где оставались те же требования, который привлек общественное внимание к своим проблемам.

Благодаря борцу Кларе Цеткин, боровшуюся за равноправие с мужчинами, у которых были гораздо лучшие условия труда, учредили международный день всех женщин. Отмечали его в странах, по разным датам календаря. Только к 14 году двадцатого века, дата восьмое марта устоялась, и празднуется до сегодняшнего времени.

С 1966 года в СССР Президиум Верховного Совета создал указ, Международный День 8 марта считать не рабочим днем, красным числом календаря.

С годами исторические события создания этого торжества уходят на второй план, забыв о сильном духе женского пола, благодаря которым он существует по сей день. Делая их нежными и слабыми любительницами уюта в доме. Только вот афоризмы и высказывания напоминают об их непоколебимой настойчивости, такие как, "Отдай сам, или сама возьмет силой". Но эти все качества спрятаны внутри, а сама женщина желает любить и быть любимой, и знать, что в трудную минуту всегда есть мужское плечо, на которое можно с уверенностью положиться.

Наше поколение еще со школьной парты воспитывалось уважать старших, защищать младших, дарить сувениры к праздникам, большинство сделанные своими руками. Одним из таких и есть восьмое марта, или как его привыкли называть - Праздник Весны, и по традиции дарили учителям и девочкам зеленые подснежники с голубыми цветочками, показывая веселые разученные сценки, которые сопровождались громким смехом и бурными аплодисментами.

После концерта, в котором принимали участие только представители мужского пола, вечер завершал долгожданный бал, где можно индивидуально уделить внимание понравившейся особе, пригласив на танец. И после окончания всей программы, как настоящие рыцари, провожали своих счастливых одноклассниц домой, которые с нежностью прижимали к груди лесное чудо природы, добытое нами из под холодного белого снега.

Прошли года, девочки стали женщинами, мальчишки взрослыми мужчинами, только со временем небольшой букетик весенних подснежников преподнесённый в этот день, становиться им все милее и дороже, вспоминая былые времена.

А вот сюрприз, предложенный Институтом национальной памяти об отмене одного из желанных торжеств наших дам, к которому они шли долгие столетия, тем самым лишая их возможности лишний раз обратить на себя внимание, просто не допустим. Учитывая путь пройденный до сегодняшнего времени хранительницами домашнего очага, нужно не забывать пословицу, "не буди лихо, пока оно тихо".
Наверх