Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Будущее начинается сегодня

Сочинение на тему: Будущее начинается сегодня

Некоторые люди живут по такому принципу, что будущее для них имеет первостепенное значение. Они считают, что необходимо ограничивать себя в настоящем, копить деньги на завтрашний день, либо откладывать сегодняшние дела на потом. Я с такой позицией не согласна, ведь нет никакой гарантии того, что человеку суждено прожить долгую жизнь. Другие предпочитают не строить масштабные планы на перспективу и существовать в мечтах, а занимаются решением конкретных насущных проблем, радуют себя именно сейчас, а не через каких-то там десять лет. Подобный образ мыслей тоже не совсем корректен. Ведь исчерпав весь потенциал сегодня, можно просто уничтожить свое будущее. Адекватнее всего искать так называемую золотую середину. Необходимо органично сочетать свою настоящую жизнь с думами о дальнейших событиях.

Есть люди, которые думают, что их существование в мире безгранично, что все дела можно отложить на некоторое время, посвятив себя развлечениям и отдыху. Таких индивидов можно сравнить со Стрекозой из знаменитой детской сказки. Они живут сегодняшним днем, легко и беспечно, а когда наступают суровые деньки, начинают кусать себя за локти. Но уже поздно. Выстроив же грамотный распорядок, можно рассчитывать на размеренность и прочный фундамент под ногами. Мы родились на свет не только для удовлетворения собственных потребностей и капризов, но и для того, чтобы развивать человечество в целом, продолжать род, думать о благополучии детей.

Вторая категория людей постоянно паникует о том, что в будущем их ждет «черный день». Поэтому они живут крайне скромно сегодня, экономят на всем, терпят лишения, складывая при этом свои сбережения «под матрас». Кстати, я не раз сталкивалась с подобными личностями. Не разделяю их точку зрения. Какой смысл быть несчастным сейчас ради туманного будущего? Вот упадет кирпич на голову, либо какой-нибудь сошедший с ума гражданин расстреляет тебя в толпе. Зачем тогда нужны будут накопления? Только на похороны.

Я отношу себя в третью группу, члены которой равномерно распределяют обязанности и развлечения между настоящим и будущим. В таком случае я при любом раскладе останусь в выигрыше. Если мне суждено умереть рано, я не буду сетовать на то, что не успела испытать никаких радостей жизни. Если же меня ждет долгий путь, то я уверена в том, что мое существование будет достойным, а мои дети останутся обеспеченными.
Наверх