Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Воспоминания о лете

Сочинение на тему: Воспоминания о лете

Почти все лето мы провели в деревне, на речке. Прыгали с тарзанки. Местные ребята думали, что мы, городские испугаемся. Но мы не испугались. После школы, часто занимались джампингом. То есть, прыгали с моста, привязавшись толстой веревкой. Так что прыгнуть с тарзанки было легко.

Прыгнуть с моста намного страшнее, чем с невысокого берега, в речку схватившись руками за палку, привязанную к веревке. Убедившись, что нас с братом этим не удивишь, местные ребята предложили ловить раков.

На самом деле, они думали, что когда мы начнем шарить руками под водой вдоль берега, то вместо раков поймаем холодную и противную змею. Раков в речке давно уже не было. А если и попадались, то очень маленькие.

Брат сказал, что у него аллергия на раков и предложил ловить рыбу на обычную удочку. Удочки были у всех. И мы, немного поспорив о выборе места, уселись вдоль берега и стали удить. День был теплый, рыба в речке была, и все надеялись, что домой вернемся с уловом.

К удивлению мальчишек почему-то почти ни у кого не клевало. Так мы просидели больше получаса. И только потом мой брат вдруг радостно закричал, сунул обе руки в воду у самого берега, и вытащил из воды большую рыбу.

Как потом оказалось, брат не заметил, когда рыба проглотила наживку. Подплыла совсем близко к берегу, и тихонько лежала себе прямо у него под носом.

Все ребята, побросав свои удочки, сбежались посмотреть на улов. Это был большой карп. Брату как раз по локоть. Конечно, если бы мерил взрослый человек, то карп был бы меньше. Но брат был просто счастлив.

Он всем показывал рыбу, смеялся, рассказывал, как он ее неожиданно поймал. Едва не целовал влажного, с выпученными глазами карпа. Ребята передавали рыбу друг другу, смотрели, фотографировали на мобильный телефон. Потом, один из мальчишек поскользнулся на мокром берегу, и вместе с карпом, и мобильным телефон с шумом свалился в воду.

Ребята бросились ему на помощь. Одни ловили руками карпа. Другие пытались нащупать мобильный телефон. Кто-то помогал подняться на ноги мальчишке. Поднялся невероятный шум и крик. Кончилось все тем, что карп уплыл, а телефон утонул. Одним словом никто уже не завидовал, что мой брат поймал крупного карпа.

Все сожалели, что он уплыл, и о том, что не удалось найти телефон. Искренне это было или нет, трудно сказать. Но все остались довольны приключением, и громко разговаривая, отправились с рыбалки домой. Это был один из самых ярких дней проведенных в деревне на летние каникулы.
Наверх