Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Воспоминания о летних каникулах

Сочинение на тему: Воспоминания о летних каникулах

У каждого свои летние каникулы. Кто-то любит проводить на море. Кто-то в горах или у бабушки в деревне. Мы решили с ребятами организовать лесной лагерь и заняться военной подготовкой. Ситуация сейчас серьезная, и мы решили подготовиться к будущему. Какому именно мы не знаем, но физическая подготовка лишней не бывает.

Место для лагеря мы выбрали в нашей деревне в лесу. Когда установили палатки, то обнаружили траншею с прошлой войны. Нам стало интересно, и мы принялись делать раскопки. Прямо, как настоящие «Черные археологи».

Наши поиски увенчались успехом. Нашли несколько ржавых стреляных гильз, дырявую немецкую каску и немецкий термос, наполненный землей. Мы словно попали в прошлые времена, когда здесь шли бои и наши солдаты сражались с врагом.

Ребята очень оживились, и сказали, что вместо упражнений, они лучше будут дальше раскапывать траншею. Идея всем понравилось, и все кто был в лагере, принялись за работу. К обеду еще удалось откопать несколько гильз, и каску. Теперь нашу – советскую. Ребята начали надевать каску себе на голову и фотографироваться.

Потом мы решили отнести наши трофеи в местный деревенский музей. Правда, кое-кто из ребят хотел все продать на рынке. Но простым голосованием было принято решение в пользу музея.

В музее нас приняли хорошо, и поблагодарили за находки. Хотя, в самом музее, среди экспонатов было уже много всякого военного добра. Не только гильзы и каски, но и остатки огнестрельного оружия.

Директор музея рассказал, что во время войны в окрестностях шли ожесточенные бои. Местные жители до сих пор находят гильзы и осколки от снарядов. Не только в лесу, но даже на своих огородах. Даже удивительно. Каждый год находят, собирают, а следующей весной гильзы снова появляются. Как будто вырастают из земли. В музее ребятам понравилось. Мы долго разглядывали экспонаты. Потом купили в местном магазине продукты и вернулись в лес.

После совещания у костра, приняли решение дальше проводить раскопки. Если что-то найдем, то тоже отнесем в музей. Потом, немного подумав, решили прихватить кое-какие экспонаты для школьного музея. В нашей школе тоже есть неплохой музей. Идея всем понравилась, и мы снова принялись за работу.

Раскопки продолжали три дня. Потом начались дожди, и нам пришлось вернуться в город. Правда, отказывать от раскопок никто не хотел.

Когда, погода улучшилась, мы снова поехали в деревню. Нас там ждал неприятный сюрприз. В нашем лагере поселились самые настоящие «Черные археологи». Нам пришлось уехать. Но воспоминания о лесном лагере и раскопках остались надолго. Это было интересное лето.
Наверх