Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Ничего нет на свете страшнее равнодушия

Сочинение на тему: Ничего нет на свете страшнее равнодушия

Ничего нет на свете страшнее равнодушия. Чего стоит твоя общественная позиция, если ты заявляешь: «Мне все равно?». Итак, тебе безразлично, что переживает близкий тебе человек, твой товарищ, все равно, на каком языке говорить, в каком государстве жить, неинтересно, кем ты станешь в будущем. К чему же это может привести? К тому, что ты покинешь свою старенькую мать, не будешь заботиться о своих детях? Да, возможно. Но подумай, к чему все это может привести? Ведь безразличный ко всем человек не вызывает дружеских чувств, не интересует никого, не привлекает внимания. Готов ли ты быть одиноким, выброшенным за борт жизни? Мне кажется, что для каждого человека важно, чтобы его любили. Однако не каждый понимает, что для того, чтобы получить, нужно отдать. Отдать любовь, внимание, сочувствие, чтобы взамен тоже получить любовь и внимание. Не бойтесь дарить людям свои искренние чувства, ведь «как аукнется, так и откликнется».

Не будьте равнодушными, не зря же Бруно Ясенский писал: «Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они и не убьют и не предадут, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство».

Слово «творчество» имеет один корень со словом «творить», то есть вкладывать свои способности, возможности, способности в какое-то дело. Я думаю, что каждый человек приходит в мир с этой миссией, ведь в каждом заложено это великое предназначение. Другое дело, что не каждый способен полностью реализовать этот щедрый дар судьбы, обделяя себя и общество.

Я не знаю, что именно является тем важным толчком, чтобы талант человека воспламенился яркой звездой, украсив жизнь. Но мне кажется, что человек сам, почувствовав в себе творческие способности, захотел бы подарить их людям. Он должен понять, что ему предоставлено исключительное свойство радовать мир произведениями своей души и таланта.
Наверх