Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Моя будущая профессия (политолог)

Сочинение на тему: Моя будущая профессия (политолог)

Наверное каждого из нас в детстве спрашивали:"Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" Мы, не задумываясь отвечали, что первое придёт в голову. К сожалению, только в детском саду легко выбирать профессию. Я- буду лётчиком, а я — буду актрисой, как мама. С 4 ребенка не спросят, а годишься ли ты в актрисы или лётчики. А вот с выпускника школы, тем более ВУЗа спросят. Зачем вы поступали в этот институт, если не хотите работать по этой специальности? Зачем занимали чужое место на студенческой скамье? И «получаются» люди, которые в последствие живут, порой не такой жизнью о которой мечтали. Ведь большинство людей встает по утрам с мыслью, «снова на каторгу», принимают душ, собираются и «чешут на работу.» Через какое-то время превращаясь в несчастных роботов, погрязших в ежедневной рабочей рутине, начиная ненавидеть эту профессию, ну и весь мир заодно, проклиная тот день когда выбрали эту профессию. Да уж, согласитесь, далеко не happy end о котором мечтает каждый из нас. Поэтому чтобы избежать этого, стоя на пороге новой жизни, для начала задайте вопрос себе самому. Не спрашивайте себе, какая профессия вам подходит. Спросите себя, какой профессии подходите вы. Но главное- это следовать зову сердца, идти к своей мечте, проявлять свои способности, а не реализовывать неисполнимые мечты взрослых наставников.

«Профессия изначально должна быть актом любви, и никак не браком по расчету»

На сегодняшний день существует масса профессий, я как и любой другой школьник стою перед выбором: кем стать, куда пойти учиться? Трудный выбор, ответственный. Я много прочитала о профессии политолога, поняла, что мне это интересно, я смогу справиться, что эта профессия- моя. Я всесторонне развитый человек, мне одинаково интересно и окружающая среда, и искусство, и математика, и политика, поэтому я выбрала для себя профессию политолога. Кто же такой политолог? Добавим ясности, что же это за «зверь». Политолог- это специалист, который изучает политику и анализирует события политической жизни.

Да, оказалось проще то и нет, подумают многие из вас. Хочу заметить, что одной из излюбленных застольных тем является обсуждение действий политиков (ну или их бездействие, как к сожалению думают многие) и тут кто во что горазд, ну чем не политологи?! Извините, но если так рассуждать, то «любая кухарка может государство управлять.» Но далеко не каждый способен (да и нет желания) разбираться в изучение политический явлений и исследованием зависимости политики, политических процессов, экономический отношений и социальной структурой общества и многим другим. Но для того, чтобы уметь во всем этом знать толк и стать хорошим политологом, нужно обладать определенными личными качествами: объективность, тактичностью, коммуникабельностью, развитым логическим мышлением и т. д.и т. п.

Но прошу вас заметить еще один факт, что политолог и плотик это разные понятия.

Политик принципиально отличается от политика. Я бы даже сказала так, что политики- это те люди, которые принимают решения, и претворяют их в жизнь. А вот политологи- это те, кто такие решения разрабатывают, они изучают деятельность политиков и даже составляют прогнозирование их действий. Ну вот например; киевский политолог Дмитрий Выдрин, который несколько месяцев работал депутатом украинского парламента, сказал:"Теперь я знаю, чем политологи отличается от политиков: тем же, чем и астроном от астронавта." Интересное высказывание, по поводу различий этих двух профессий.

На мой взгляд, политолог — очень интересная профессия, а главная очень нужная обществу. Благодаря информированию политолог общество становится более грамотным в сфере политики или различных отраслях. А это, безусловно, важно, для такой огромной и современной страны как наша. Но, к сожалению люди, с такой профессией редкость, так как это профессия можно сказать на любителя, если вам, так же как и мне, интересно изучать и анализировать происходящие в мире события с большой долей скептицизма, то дерзайте!

Итак, давайте подведем итоги. Профессия- это выбранное русло, в которое ты будешь вкладывать много усилий. Политология- это моё русло, для меня призвание и политология одно и тоже. Сейчас я участвую в общественно жизни школы (в совете старшеклассников) и города (в Молодёжном совете при главе) и планирую в дальнейшем развиваться в этом направление, а профессия политология именно то, что нужно для меня. Ну, а если вам только предстоит выбрать профессию, то при выборе слушайте внутренний голос. Сделав правильный выбор вы обретете интересную работу и счастье, если при выборе профессии вы будете гнаться за деньгами, то не только не сможете их заработать, но и потеряете очень многое. Ну, а если вы уже определились с будущей профессией, то уже с сегодняшнего дня вы сможете готовить свой будущий успех.
Наверх