Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Проблема сохранения исторической памяти русского языка

Проблема сохранения исторической памяти русского языка

Русский язык - это национальный язык русского народа. Это язык науки, культуры. Константин Дмитриевич Ушинский писал о том, что "каждое слово языка, каждая его форма есть результат мысли и чувства человека, через которые отразилась в слове природа страны и история народа". Рубя свои корни, люди стремятся впитать культуру иноземную, чужую.

Я согласна с автором, в том, что проблема сохранения родного языка, особенно часто встает в последнее время. Есть немало причин, из–за которых, мы забываем русский язык. Современный мир - это мир разноязычный. Но живя в этом мире, мы стали забывать красоту родного языка. Тургеневу дал, пожалуй, одно из самых известных определений его как "великого, могучего и свободного". Не стоит забывать, что русский язык – это язык великих людей!

Примеров ужасного отношения к родному языку в литературе много. В романе Т. Толстой «Кысь» люди настолько испортили русский язык, что в нем уже не узнать прежнюю певучесть, они «кидаются» словами, при этом произнося их отнюдь не правильно. После прочтения подобных книг хочется беречь и защищать наш язык от жаргона и сленга.

Задуматься над проблемами, поднятыми автором в тексте, - значит не только открыть для себя что-то, но и ясно понять, сколько еще нужно сделать, чтобы наш родной язык стал чище и лучше.
Наверх