Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Облик земли. Сохранение (по В. Пескову)

Облик земли. Сохранение (по В. Пескову)

Забота об облике нашей земли является одной из составляющих в нашей жизни. Как сохранить прекрасным наш общий дом-Родину? Как сберечь святые для нашей памяти места? Над этими актуальными вопросами нас заставляет задуматься автор текста. В. Песков пишет о том, где родился С. Есенин, где провёл детство и вырос. Рассказывает о том, как много сил было вложено в создание мемориального центра. Автор говорит о большом значении природы в творчестве Есенина, но, к сожалению, тот пейзаж, который окружает сейчас мемориал, вызывает чувство жалости и скорби. Мы перестали заботиться о том, что нас окружает. В. Песков считает, что к святым местам, к пейзажу люди должны относится бережно. Сохранять в частоте каждый уголок своей Родины.

Я полностью разделяю точку зрения автора в том, что только от нас зависит облик земли, только мы можем проследить за сохранением всего, что нас окружает, чем гордимся и что любим.

Ярким примером сохранения прекрасного является протест жителей Санкт-Петербурга против строительства «Газпром-сити» в Красногвардейском районе. Небоскреб нарушает архитектурный облик Петербурга, его строительство может привести к разрушению близлежащих домов.

Прочные грунты в устье Охты залегают слишком глубоко, чтобы обеспечить надёжность постройки здания высотой в триста метров . Люди объединились, чтобы не допустить столь глобального строительства!

Мы должны любить свою землю, бороться за прекрасное. Как сказал Т.Г.Шевченко: « В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки».
Наверх