Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Значимость художественной литературы в жизни людей (по Вересаеву)

Значимость художественной литературы в жизни людей (по Вересаеву)

Известно, что настоящее произведение искусства обречено на успех и способно вызвать восторг. Об этом говорит Вересаев, поднимая проблему значимости художественно литературы в жизни людей.

Является ли данная проблема актуальной? Безусловно, да! Автор текста доказывает это, рассказывая нам, как "сенокос", описанный Львом Толстым, произвел неизгладимое впечатление на читателя.

Говоря о литературном произведении, способном восхищать каждого, Вересаев обращает наше внимание на то, что "все были очень довольны" прочитанным. Автора восхищает способность Льва Толстого "творить" настолько здорово, что любой читатель готов окунуться с головой в его пейзаж.

Я полностью согласна с точкой зрения Вересаева. "Сенокос" Льва Толстого так прекрасен, что невольно чувствуешь, как наполненный солнцем воздух кружит тебе голову. Лев Толстой - мастер художественной литературы. Очень много пейзажных зарисовок на страницах романа "Война и мир". Вот одна из них: "Старый дуб, весь преображенный, раскинувшись шатром сырой, темной зелени, млел, чуть колыхаясь в лучах вечернего солнца". Всех читателей разного поколения приводит в восторг эта картина природы.

К сожалению, сегодня редко встретишь произведение, которое любой готов читать не отрываясь. На страницах книг серые пейзажи городов, не способные вызвать трепет в груди. Стоит прислушаться к мнению автора и понять, что "настоящее" художественное произведение чаще можно встретить у писателей "золотого века", ведь они видели красоту во всем, даже в обыденном мире.
Наверх