Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Эссе по русскому языку: Любовь к человечеству (по К.И. Чуковскому)

Эссе по русскому языку: Любовь к человечеству (по К.И. Чуковскому)

Что такое любовь к человечеству? Насколько она важна в жизни каждого из нас? Такими вопросами задаётся автор данного текста, знаменитый русский писатель, К.И. Чуковский.
Корней Иванович затрагивает одну из самых актуальных проблем нашей жизни - проблему любви к человечеству. На примере А.П. Чехова Чуковский показывает, как должна проявляться истинная любовь к человеку.
В наше время люди почти перестали по-настоящемулюбить и уважать друг друга. Чаще всего мы отказываемкому-либов помощи, обосновывая это тем, что у нас и своих проблем достаточно. "Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро" - говорил А.П. Чехов.
По мнению Чуковского, Чехов был одним из самых добрых людей на Земле. Автор рассказывает: "Чехов никогда не забывал, что любовь к человечеству лишь тогда плодотворна, когда она сочетается с живым участием к судьбам отдельных людей". К.И., не переставая восхищается А.П. Чеховым.
Я полностью согласна с мнением автора данного текста. На мой взгляд, многие из нас стали слишком эгоистичными и гордыми. Но, к счастью, негативное влияние общества под лозунгом "Каждый сам за себя!" распространяется не на всех людей. Остались и такие, которым не всё равно на проблемы и горе других.
Моя точка зрения находит подтверждение в произведении М. Шолохова "Судьба человека". В нём повествуется о трагической судьбе солдата, который во время войны потерял всех родных. Однажды он встретил мальчика-сиротуи решил назваться его отцом. Этот поступок говорит о том, что любовь и желание делать добро дают человеку силы для жизни.
Ещё одним примером может быть произведение Джорджы Санда "Консуэло". В нём повествуется о безгранично доброй девушке, которая была чиста душой и телом и стремилась всем помочь, несмотря на все обстоятельства, которые она пережила.
Вероятно, всегда будут существовать люди, которые безразлично относятся к проблемам других людей. Но всегда, пусть даже в малом количестве, будут существовать и добрые люди, которые смогут проявить истинную любовь к человеку.
Наверх