Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Эссе по русскому языку: О духовности (по Соловейчику)

Эссе по русскому языку: О духовности (по Соловейчику)

Стремление к добру, жажда правды, голод по красоте не ослабевают со временем. Об этом говорит Соловейчик, поднимая проблему значимости духовности в жизни людей.

Является ли данная проблема актуальной? Бкзусловно, да! Еще с давних времен люди стремились к чему-товысокому. Они посещали теары, читали книги, дабы более успешно достичь своей цели.

Соловейчик, рассказывая о духовной жизни человека, обращает наше внимание на то, что "духовность не то, что культура поведения или образованность." По мнению автора, "чтение книг, посещение театров. музее не есть духовная жизнь."

Я полностью согласна с точкой зрения Соловейчика. Мне кажется, что когда дух человека низок, то в музее, кино, библиотеке он лишь развлекается, даже если является истинным ценителем искусства.

В романе "Отцы и дети" Аркадий Кирсанов с наслаждением слушал игру Катеньки на фортепиано. Это доказывает нам, что музыка повлияла на его внутренний мир и пробила внем стремление к чему-товысокому и чистому.

Ая увлекаюсь живописью. Я считаю это искусство отображением внутреннего состояния человека. Картины бездуховны тогда, когда в них нет стремления художника к правде и добру, а в моих работах все это было.

Стоит прислушаться к мнению автора и научиться ценить искусство, как что-товысокое и чистое.
Наверх