Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Эссе по русскому языку: Судьба книги (книга или интернет?) (по С. Курию)

Эссе по русскому языку: Судьба книги (книга или интернет?) (по С. Курию)

Книга или Интернет? Что выбирает современное общество? В чем преимущество библиотечной информации перед компьютерной? Какова судьба книги? Об этом размышляет С. Курий в своей статье.

С. Курий в данном тексте поднимает проблему будущего книги. Данная проблема, поставленная С. Курием очень актуальна в современном обществе. Телевидение, компьютер, Интернет, конечно, во многом облегчают работу, в них есть свои достоинства. Но только книга способна пробудить в читателе настоящие чувства.

Позиция автора очевидна: книга не умрет, но печатный ее формат, безусловно, поменяется на компьютерный. Книга – это, прежде всего, текст, а вот в каком формате он подан, не имеет значения для сути книги.

Я полностью согласна с позицией автора в том, что книга не умрет. Неспешное размышление над текстом, долговечность бумаги, качественная информация – в этом книга превосходит компьютер.

Факты, с которыми мы ежедневно сталкиваемся, говорят в пользу авторской позиции. Давайте вспомним, как в детстве мама читала на ночь сказку. В эту пору мы начинаем знакомиться с книгой. Благодаря ей мы можем перенестись в неизведанные места, познакомиться с удивительными персонажами, совершить подвиг. Какие чувства посещали нас? Только светлые, радостные, беззаботные. На это способна только книга.

Человечество в своем развитии достигло огромных успехов: компьютер, телефон, робот, покоренный атом ... Но странное дело: чем сильнее становится человек, тем тревожнее ожидание будущего. Что с нами произойдет? Куда мы движемся? Давайте представим себе неопытного водителя, который с бешеной скоростью мчится на своем новеньком автомобиле. Как приятно ощущать скорость, как приятно сознавать, что могучий мотор подвластен каждому твоему движению! Но внезапно шофер с ужасом понимает, что не может остановить свою машину. Человечество похоже на этого молоденького водителя, который мчится в неведомую даль, не зная, что таится там, за поворотом.

Таким образом, в наше время компьютер делает жизнь человека более комфортной и удобной, но книга всегда будет оставаться «бескорыстным и верным другом».
Наверх