Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Как нарисовать Сергея Есенина

Как нарисовать Сергея Есенина

Есенин Сергей Александрович великолепный поэт, писавший трогательные стихи на протяжении всей жизни. Внешность у него была мягкая, без острых углов, глаза голубые и светящиеся, губы пухлые и хорошо отчерченые. Овал лица огруглый, подбородок не выделяющийся и достаточно "мягкий". Все эти внешние нюансы нужно учести при рисовании портрета, и то, это довольно непростое занятие, нужно умело передать в рисунке эмоции и человеческую теплоту, сделать его "живым".

Итак, для того чтобы нарисовать Есенина, необходимо разграничить овал на области для глаз, носа и губ - все должно быть пропорциональным и симметричным. Волосы рисуем карандашными штрихами, делаем их растрепанными и немного небрежными. Торс прорисовываем в классическом костюме с галстуком.

Добавляем карандашную штриховку, чтобы придать цвет портрету, оттенить определенные места, сделать рисунок с душой, все делали лица и торса более четко обводим.

Заканчиваем портрет карандашной штриховкой, нужно добится эфеекта "жизни", потрет должет стать человеком, с искоркой в глазах, с тихой полуулыбкой.

Похожие статьи:

Наверх