Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Были ли дети у Есенина?

Были ли дети у Есенина?


Дети Сергея Есенина. Судьбы.

В 1914 году у Сергея Есенина родился первый ребенок – сын Юрий. Его матерью была Анна Изряднова, с которой поэт жил гражданским браком. Однако, их отношения не сложились. В 1937 году Юрий Есенин был арестован по ложному обвинению. В тот момент он проходил воинскую службу на Дальнем Востоке. Как участника «контреволюционной фашистко-террористической группы» его расстреляли в в августе того же года, предварительно варварскими методами, выбив признание. Реабилиторован посмертно.

Были ли дети у Есенина?


30 июля 1917 Сергей Есенин сочетался браком с актрисой Зинаидой Райх. У поэта родилось двое детей: в 1918 году дочь Татьяна, а в 1920 – сын Константин. Ко времени рождения второго ребенка Есенин уже расстался с женой.

Осень 21 года ознаменовалась для поэта встречей и знакомством с Айседорой Дункан. «Босоногая» танцовщица мгновенно влюбилась в златокудрого поэта, и Есенин отвечал ей взаимностью. Перед поездкой в США Дункан и Есенин зарегистрировали свои отношения официально. Их любовь была чередой взлетов и падений, встреч и расставаний. Айседора была для поэта не только женой, но и музой. Он посвятил ей немало стихов.

Последний раз поэт женился в 1925 году на Софье Толстой – внучке знаменитого писателя. Однако, и последняя попытка Сергея Есенина создать семью не увенчалась успехом. Слишком уж разные они были: гордая аристократка Софья и озорной веселый поэт. Очень быстро пара рассталась.

Есенин - пылкая натура, любил женщин, они отвечали взаимностью. После себя он оставил четверых детей. Юрий родился в 1915 году. Его мама - Анна Романовна Изряднова работала корректором в типографии Сытина. Он окончил вакационный техникум, работал в КБ А. Туполева. Характером был в отца - отважен и задирист. За смелые высказывания против существующего порядка его, 22-летнего парня, арестовали. В 1937 году расстреляли.

Зинаида Николаевна Рейх родила Есенину в 1918 году дочь Татьяну и двумя годами позже сына Константина. Эти" детей. как известно, после смерти Есенина воспитывал Всеволод Эмильевич Мейерхольд Константин Сергеевич умер в Москве а 1986 году, а Татьяна Сергеевне окончила МГУ, сейчас - на пенсии и живет в Ташкенте.

Младший сын - Александр, Его мать - Надежда Давидовна Есенина - Вольпин живет в Москве, хранит самые светлые воспоминания о муже - Сергее Есенине.

Похожие статьи:

Наверх