Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Есенин личная жизнь

Есенин личная жизнь

Особенно всех своих женщин любил русский поэт Сергей Есенин. В душе поэта кипели страсти, внутри его было отведено много места для поэзии, но слишком мало для любимых женщин. Все романы Сергея Есенина начинались очень бурно. Женщины влюблялись в поэта с первого взгляда, сам же Есенин поступал также. Однако, если женщины готовы были терпеть выходки поэта и любить его в любом случае, то сам Есенин быстро остывал к своим пассиям и стремился искать других любовниц, которые не требовали бы от него верности и постоянства.

Первой женщиной, которая полюбила молодого и еще никому не известного поэта стала Анна Изряднова. Она жила для Есенина, она дышала им, Анна родила ему сына, чем очень гордился Есенин. Но самого поэта не терпел весь этот быт, его душа стремилась к искусству. Поэтому Есенин просто от всего этого поспешил сбежать. Именно в это время он стал популярным поэтом в России, а домашние хлопоты и воспитание ребенка не входили в планы Сергея.
Есенин личная жизнь

Через несколько лет Есенин знакомится, а вскоре и обручился с прекрасной Зинаидой Райх, которая долгое время содержала своего мужа, чтобы Сергей мог заниматься поэзией. Но семейная жизнь не сложилась. Есенин много пил, а в пьяном угаре бил свою жену, несмотря на то, что она носила его ребенка. Зинаида Райх не выдержала таких издевательств и постоянных измен мужа, она ушла от него, дав тем самым полную свободу Есенину.

Следующая любовь поэта не заставила себя долго ждать. Он встретил Айседору Дункан. Любовь к известной балерине была полна страсти. А сама Айседора души не чаяла в поэте, она терпела все его выходки, она танцевала только для него и оплачивала счета, она пыталась оградить его от друзей-пьяниц. Но все усилия были напрасными, чувство Есенина прошло, а вместе с этим для женщины пришли унижения и скандалы. Даже отъезд за границу не помог Айседоре избавить поэта от вредных привычек. Он еще больше отравлял жизнь балерины. В конце концов, они расстались. И виной всего этого была другая женщина.

Пыталась исправить Есенина и другая, беззаветно влюбленная в него женщина, Галина Бениславская. Но поэт был неисправим, он, как и прежде, пил и гулял, приводил других женщин и скандалил, унижал и бил того, кто его любит. Следствием всего этого стал полный разрыв отношений.

Последней любовью и женой в жизни Сергея Есенина стала Софья Толстая. Как и многие другие женщины, Соня боготворила поэта, она жила его творчеством и помогала во всем, но только в ответ на это ничего не получала.

Похожие статьи:

Наверх